Создано: 10 Июля 2019 - 11:29

9 июня глава района Александр Глазков встретился с жителями пострадавшего от пожара дома по улице Кирова, 12

Согласно заключению экспертизы, дом пригоден для проживания при условии проведения капитального ремонта

Обследование конструкций и инженерных систем дома проводила организация ООО «СтройОптимум».  В заключении сказано, что дом признан пригодным для проживания, при условии проведения  капитального ремонта – работ по восстановлению несущей способности и эксплуатационных характеристик строительных конструкций дома и инженерных систем, получивших повреждения в результате пожара.

Как уже говорилось ранее, региональный оператор, выполнявший ремонт фасада дома на момент пожара, берет работы по восстановлению кровли дома на себя. Работы он обещает выполнить до 15 сентября. Помимо полной реконструкции кровли, регоператор восстановит верхнюю разводку системы канализации, а именно подвод горячей, холодной воды и отопления. А так же обязуется восстановить электропроводку всего здания. Ремонт фасада представители регоператора переносят на 2020 год.

Жителям верхнего - 3 этажа в недельный срок необходимо освободить свои квартиры от мебели и прочих предметов быта. Это нужно сделать для того, чтобы подрядчик регоператора приступил к восстановлению кровли здания. 

По итогам поквартирного обхода составлены подробные акты и социальные паспорта, которые вместе с актами обследования личного имущества и другими документами направлены в Министерство социальных отношений Челябинской области. В региональном ведомстве определят объёмы возмещения ущерба пострадавшим.

Тем жителям, которые живут в съемном жилье, будет возмещаться стоимость аренды квартир по средней цене на рынке риэлтерских услуг. Для этого необходимо предоставлять договор и акт выполненных работ в управление соцзащиты в конце каждого месяца.

По данным следствия, причина возгорания сейчас устанавливается и станет известна лишь к концу июля.

Так же на встрече с главой района Александром Глазковым жители приняли решение о создании рабочей группы, в которую войдут самые инициативные жильцы дома. Именно они будут держать связь с главой, с администрацией, с управляющей компанией и узнавать подробности о том, как продвигаются дела.  

10 Июля 2019 - 11:29