Создано: 28 Декабря 2017 - 13:24

Администрация района разбирается в ситуации с ледовыми городками

В Сатке идёт разбирательство по ситуации с ледовыми городками в старой части города и Западном районе.  

Как сообщил первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов после рабочего объезда, контрольный срок сдачи работ – 26 декабря, поэтому у администрации есть много вопросов к срокам выполнения работ, качеству конструкций и их художественному исполнению. Дополнительные претензии к исполнителям работ вызвал несчастный случай, произошедший с ребёнком в Западном районе, по которому сегодня уже ведётся следствие. 

На этой неделе прошли выездные совещания, в которых принимали участие заказчики – представители управления городского хозяйства и исполнители – представители индивидуального предпринимателя из Миасса, выигравшего конкурс на строительство этих двух городков. В настоящее время администрация начинает претензионную работу в отношении исполнителя: уже составлены документы относительно сроков и качества исполнения работ, а также обеспечения безопасности на объектах, ответственность за которую несёт исполнитель. 

- Несмотря на сложную ситуацию, с которой мы столкнулись в своей практике впервые, жители Западного района и старой части города не останутся без городков, - комментирует ситуацию глава Саткинского района Александр Глазков, - с привлечением дополнительных сил работы с соблюдением всех требований, в том числе и безопасности, будут закончены в ближайшие два дня. 

Главный ледовый городок района - на площади у ДК "Магнезит", был сдан в срок и торжественно открыт 26 декабря. 

 

28 Декабря 2017 - 13:24