Создано: 14 Февраля 2012 - 09:13

Адресная помощь ветеранам Межевого

В Саткинском районе продолжает оказываться адресная помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам, а также узникам фашистских лагерей. На днях жительнице г. Межевой Асие Хасановой, 1929 года рождения, было вручено уведомление о выделении субсидии на приобретение жилых помещений. С его помощью 82-летняя вдова ветерана ВОВ вскоре сможет переехать в благоустроенный дом или квартиру.

До недавнего времени Асия Хабибовна Хасанова не имела собственного жилья и проживала в частном доме, принадлежавшем ее родному сыну. Недавно особняк был признан ветхо-аварийным, и женщина обратилась за помощью в органы соцзащиты.

Напомним, по закону участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, а также узники фашистских лагерей, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют возможность получить субсидию на приобретение дома или квартиры.

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации №714 от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», свои жилищные условия смогли улучшить уже 28 жителей Межевого. В настоящее время решается вопрос о выделении соответствующих сертификатов еще двух пенсионеркам – вдовам ветеранов ВОВ.

14 Февраля 2012 - 09:13