Создано: 18 Июля 2019 - 09:28

Активисты во главе с одним из кандидатов на пост губернатора области провели закупку спиртосодержащих напитков

Оказалось, что в некоторых местах покупателям предлагают растворы для чистки промышленных станков и дезинфекции ран животных

Нарушения выявили активисты Челябинского регионального отделения партии «Родина». Контрольная закупка производилась в торговых точках Челябинска, тайные покупатели приобретали только те напитки, которые больше всего пользуются спросом  у горожан.

Некачественная продукция продается в свободном доступе, приобрести ее может любой желающий. Сертификаты соответствия товара у работников, как правило, есть, но качество напитков оставляет желать лучшего.  

В одну из торговых точек активисты «Родины» вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые составили протокол и изъяли некачественный товар. Теперь владельцу киоска грозит штраф до 50 тысяч рублей, а продавцу – до 5. 

«Таких точек, как эта, у нас очень много. То, что мы сегодня нашли - ужас. В инструкции написано "при попадании на кожу, срочно удалить"»,рассказал корреспонденту сайта «Первый областной» председатель Челябинского регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев.

Однако низкая стоимость товара порождает спрос. Так, всего за 30 рублей можно приобрести смертельно опасную жидкость.  Согласно статистике, от употребления подобных растворов на Южном Урале в прошлом году умерло почти 700 человек.

Подобные рейды по контрольной закупке некачественной продукции тайными покупателями должны сократить количество подобных торговых точек. А Сергей Смышляев со своей командой в ближайшие дни вновь намерен пройтись по киоскам с инспекцией.  

По материалам сайта: https://www.1obl.ru.

Фото Первый Областной.

18 Июля 2019 - 09:28