Создано: 15 Марта 2017 - 18:27

Аллея Героев, новый автосервис и ФОК появятся в Сатке

На градостроительном совете при главе Саткинского района главными стали вопросы строительства новых объектов в Сатке.

Члены совета рассмотрели проект Аллеи Героев, которая появится в будущем в сквере Славы. Первый бюст одного из десяти саткинцев-Героев Советского Союза Михаилу Немчинову из бронзы планируют открыть уже к 9 Мая этого года.  

Еще один крупный проект – строительство сквера Литераторов напротив Центральной библиотеки, за торговым комплексом «Солнечный» так же получил бурное обсуждение. Члены совета не сошлись во мнении его оформления, а так же будущей организации его объезда и подъезда к зданию Торгового комплекса. Вопрос с разгрузкой и дальнейшим передвижением машин с прицепами члены градостроительного совета оставили для более частного обсуждения. Так же был отложен на доработку и эскиз самого сквера Литераторов.

Помимо прочего на совете были предложены на обсуждение цветовые решения фасада будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой площадкой, который будет построен на месте бывшей центральной коробки после сноса здания по адресу улица Спартака, 6. В итоге продолжительных обсуждений было принято решение оформить спортивный комплекс в той же цветовой гамме, что и дворец культуры «Магнезит», чтобы не нарушать единого стиля. 

Также участники градостроительного совета утвердили несколько проектов представителей малого бизнеса. Так, в Западном микрорайоне недалеко от ГСК «Солнечный» появится новый комплекс СТО с автомойкой. А в доме № 8 на улице 50 лет Октября местный предприниматель планирует открыть ещё один магазин. Еще один бизнесмен защитил перед советом строительство здания бытового обслуживания на улице Бакальской, рядом с уже существующей стоянкой напротив дома № 13. По проекту строительство павильона, в котором расположатся различные отделы по оказанию бытовых услуг, планируется начать уже в этом году, а новое здание будет возведено из стеклопакетов и металлических панелей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 Марта 2017 - 18:27