Создано: 25 Сентября 2020 - 20:31

Депутаты областного парламента VII созыва получили удостоверения об избрании

Временные удостоверения были вручены депутатам, избранным по единому избирательному округу

Владимир Мякуш поздравил депутатов Законодательного Собрания седьмого созыва с избранием, подчеркнув, что впереди у команды депутатов пять лет законотворческой деятельности, направленной на решение важных задач, стоящих перед регионом и жителями Челябинской области.

«В Законодательном Собрании прошло очень сильное обновление и омоложение. 40% депутатов сменились, и это стало ответом на запрос общества об обновлении депутатского корпуса, - комментирует Владимир Мякуш. – Сегодня пришли новые люди, со свежими силами, которые, я уверен, оправдают доверие избирателей. Задачи стоят сложные. Главная – повышение качества жизни наших земляков. На депутатов ложится большая ответственность за принятие тех законов, которые призваны улучшить разные сферы. Что касается организационных вопросов, то их также немало: сформировать комитеты, фракции, распределить должности. На 8 октября намечено первое заседание Законодательного Собрания нового созыва, там все это будет решено».

Также Владимир Мякуш отметил, что депутаты смогут проводить заседания и дистанционно, и в очной форме, в зависимости от эпидемической ситуации.

«Я оценил преимущества дистанционной работы, она, конечно, имеет право на существование. Но все-таки считаю, что самое эффективное – это личные встречи, когда депутаты могут посмотреть друг другу в глаза, поделиться мнениями по поводу принимаемых законов. Поэтому мы будем чередовать обе формы в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом», - сказал Владимир Мякуш.

По  итогам выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва, состоявшихся 13 сентября, было избрано 60 депутатов: 30 по одномандатным округам и 30 депутатов по единому избирательному округу. В областной парламент вошли 43 депутата от партии «Единая Россия». Законодательное Собрание седьмого созыва обновилось более чем на 40 процентов, из 60 депутатов впервые депутатами избраны 28 человек. В областной парламент вошли пять женщин.

25 Сентября 2020 - 20:31