Создано: 03 апреля 2012 - 17:32

Доступная медицинская помощь — жителям Бакала

В конце 2011 года при формировании нового муниципального заказа на оказание стационарной медицинской помощи населению Саткинского муниципального района на будущий год произошло его существенное уменьшение. В результате при распределении коечного фонда Бакальскому городскому поселению было предусмотрено финансирование на содержание лишь 17 стационарных терапевтических мест. Учитывая фактическую постоянную численность населения г. Бакала, возникла напряженная ситуация с оказанием своевременной профильной медицинской помощи местным жителям.

 

С целью нормализации сложившейся ситуации руководством Саткинского муниципального района и МКУ «Управление здравоохранения» были направлены официальные письма в Челябинский областной Фонд обязательного медицинского страхования и Министерство здравоохранения Челябинской области с просьбой пересмотреть параметры объема утвержденного ранее муниципального заказа.

 

В рамках созванной по этому поводу согласительной комиссии было принято соотвестствующее решение. В результате с 1 апреля 2012 года объем круглосуточного коечного фонда в ЦРБ г. Бакала был увеличен до 22 стационарных терапевтических коек, что соотвествует федеральным нормативам и реальным потребностям населения г. Бакала.

03 апреля 2012 - 17:32