Создано: 27 Ноября 2019 - 12:55

Губернатор Алексей Текслер провел совещание по развитию улично-дорожной сети Челябинской области

На совещании обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и планы дорожных работ на 2020 год

Особое внимание участники совещания уделили вопросу содержания улично-дорожной сети: глава региона поставил задачу отказаться от использования химических реагентов.

«Первоочередная задача – обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему», – подчеркнул Алексей Текслер.

Дороги Сатки обслуживает подрядная организация ООО «НАШ ГОРОД». Особое внимание в зимний период уделяется посыпке антискользящим веществом, которое действует как разрыхлитель снега, а затем производится чистка. В первую очередь обслуживаются центральные дороги с учетом интенсивности дорожного движения. Существующий подрядчик закончит свою работу 31 декабря, новый исполнитель работ будет определён до конца года.

В ходе совещания министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев отчитался об итогах реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам министра, на Южном Урале в 2019 году программа выполнена на 100%. Было реконструировано более 100 километров региональных дорог. В 2020 году реализация проекта продолжится, на эти цели будет направлено 3,48 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей - федеральные средства.

Также в 2020 году на средства областного дорожного фонда будет отремонтировано и реконструировано более 850 километров автомобильных дорог.

По информации пресс-службы губернатора Челябинской области.

27 Ноября 2019 - 12:55