Создано: 20 Марта 2017 - 19:55

Кармен на сцене ДК «Магнезит» в Сатке

В воскресенье зрители наслаждались великим шедевром — оперой Жоржа Бизе «Кармен» в исполнении артистов Магнитогорского театра оперы и балета.

Первое, на что обратил внимание зритель при входе в зал, — перемены в партере: первые ряды в нем исчезли, уступив место оркестру.

— При организации выступления были свои нюансы. Мы благодарны за то, что нам позволили несколько трансформировать зал, чтобы разместить оркестр. Звучал он, конечно, немного не так, поскольку музыканты сидели не в закрытом пространстве оркестровой ямы, а в зрительном зале. Тем не менее, слышно было все голоса и хор. Мы рады, что есть такой зал в Сатке — акустически он очень привлекательный, чувствуется, что его строили грамотные люди, — поделился Илья Кожевников, директор Магнитогорского театра оперы и балета. — «Кармен» — первый спектакль, который был поставлен в нашем театре, ему более 20 лет, и мы рассчитывали, что сегодня Бизе будет для нас большим помощником. Его опера одна из самых популярных в мировом репертуаре, и мы ожидали, что нас будут тепло встречать. Но что настолько тепло, не предвидели. Публика здесь замечательная и благодарная. И мы с удовольствием еще не раз приехали бы в Сатку с гастролями.

«Кармен» по праву называют одной из вершин всей оперной музыки и считают кульминацией творчества Бизе. Это последняя опера композитора, прошедшая тернистый путь к славе и сценам мировых театров.

Знаменитая, страстная, чарующая музыка — под стать главной героине, красавице-цыганке, безмерно любящей свободу и привыкшей властвовать над всеми. Вместе с темпераментной Кармен зрителя буквально затягивает круговорот событий. И почти три часа, на протяжении которых разворачивается драма и, словно алая роза, пылают страсти, проходят незаметно.

Источник: http://carmenfest.com

Фото Дениса Шакирова.

20 Марта 2017 - 19:55