Создано: 09 Июля 2019 - 12:37

Кинодосуговый центр поселка Сулея приобретает новый облик

В единственном очаге культуры поселка побывал глава района

Кинодосуговый центр заметно преобразился. В этом году на ремонт и приобретение необходимой мебели и оборудования сюда были направлены средства местного бюджета в размере 1 млн. рублей. На эти деньги были приобретены 80 зрительных кресел (зал рассчитан именно на это количество мест), светодиодные светильники, одежда для сцены, барабанная установка, 6 радиомикрофонов и 3 головных, а также дым машина с комбинацией дыма и светодиодов.

По словам директора заведения Ольги Бабичевой, кинодосуговый центр готов не только к встрече зрителей для просмотра фильмов, но и открыт для показа профессиональных театральных постановок, ведь для этого здесь все есть. В 2017 году на благотворительные средства Фонда содействия развитию Саткинского района была увеличена сцена, она стала глубже, а вход на нее теперь скрыт от глаз зрителей. К тому же она будет оснащена профессиональными кулисами и занавесом.

Здание Центра 1962 года постройки. Одно время даже стоял вопрос о закрытии очага культуры. В плохом состоянии находилась крыша, здание заливало дождями. В 2012 году на средства областного бюджета удалось полностью заменить кровлю и смонтировать систему отопления. Сейчас в здании заменены все окна и двери. Кинодосуговый центр работает в ежедневном режиме. Теперь осталось оборудовать здесь уборные комнаты и соорудить раздевалку – тогда Центр сможет конкурировать с любым современным дворцом культуры.

Глава района Александр Глазков заверил главу поселка Веронику Губайдулину и директора Центра Ольгу Бабичеву, что в следующем году работы по благоустройству кинодосугового центра будут продолжены.   

09 Июля 2019 - 12:37