Создано: 15 Декабря 2017 - 14:57

«Легпром» в ТОСЭР Бакал скоро отметит новоселье

В Бакале продолжается крупномасштабное строительство по расширению производственных площадей на месте бывшего бакальского хлебокомбината предприятием «Легпром» - первым официальным резидентом ТОСЭР «Бакал».

Предприятие «Легпром» занимается выпуском спецодежды и пластиковой фурнитуры. Сегодня предприятие уже выдаёт продукцию, в арендованном помещении функционирует швейный цех. За 9 месяцев 2017 года выручка от реализации продукции составила  80 млн рублей

На предприятие уже трудоустроены около 77 человек. Набор продолжается, в том числе через центр занятости населения – так, например, требуются  работники в  цех термопластиковых изделий. В планах трудоустроить в 2018 году ещё не менее 50 человек, всего численность предприятия  планируется  в районе 250 сотрудников. 

На территории отстроены и реконструированы несколько зданий, часть ещё в ремонте, внутри будущего главного производственного цеха практически закончен разбор старых печей для хлеба – через один-два месяца на этом месте будет стоять новая производственная линия. Приобретено оборудование на сумму 17 млн руб.

Уже работает новая, «умная» котельная: сама регулирует подачу газа и воды в систему, работу всего оборудования и подачу температуры в зависимости от того, какая температура на улице и в помещении. Всего на территории реконструированной фабрики таких будет три.

На территории появился новый забор, спилены почти все старые тополя, на месте которых будут высажены новые деревья и кустарники, а весной и зелёный газон, посетителей встречает новая входная зона и проходная. После окончания основных работ будет облагорожено и покрытие всей площадки между зданиями.

Как сообщило  руководство ООО  «Легпром», открытие переоборудованного и реконструированного цеха планируется во 2 квартале 2018 года.

Справочно 

В октябре 2017 года в ТОСЭР Бакал официально появился второй резидент – компания «Урал-рециклинг», которая будет заниматься производством чугуна, стали и ферросплавов. Компания планирует создать порядка 60 рабочих мест, большинство из которых – высокотехнологические и автоматизированные.

На данный момент на рассмотрении в правительстве РФ находятся заявки ещё двух потенциальных резидентов.

Фото Дениса ШАКИРОВА. 

 

 

15 Декабря 2017 - 14:57