Создано: 30 Октября 2017 - 13:16

Мечты сбываются: ДК «Строитель» преобразился

Ремонт был проведён в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

Внутренний двор ДК, который многие годы не использовался, теперь стал дополнительной площадкой для проведения мероприятий – здесь могут проводиться как камерные, так и массовые концерты, заседания тематических клубов, другие мероприятия. Отреставрированы и обшиты каменными плитами стены ДК, фойе первого этажа соединяет с внутренним двором современная входная зона. 

Как отметил на открытии глава Саткинского района Александр Глазков, мечты сбываются – задумка преобразования внутреннего довра, которой много лет, воплощена в жизнь. На следующий год, пообещал глава, работы будут продолжены: площадку внутреннего двора заасфальтируют, также планируется сделать над двором купол, чтобы расширить его функционал и сделать всепогодной площадкой для творчества. 

- Благодаря инициативе губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского, поддержке партии «Единая Россия» нам удалось реализовать большой, очень важный проект, - отметил глава. – Я рад, что у коллективов ДК открываются новые возможности для творчества, для саткинцев более богатой станет культурная программа ДК. 

Также глава вручил благодарственное письмо от местного отделения партии директору ДК «Строитель» Андрею Балбекову, при чьём непосредственном участии реализовывался проект. С открытием новой интерактивной площадки участников коллектива дворца также поздравили начальник управления культуры Саткинского района Татьяна Зябкина и Заслуженный работник культуры РФ, член Общественной палаты Саткинского района Любовь Ежова. 

При реконструкции удалось сэкономить часть средств, которые направили на ремонт и оформление новой входной зоны в ДК – фойе при главном входе стало более просторным и светлым. 

За счёт средств программы удалось приобрести для дворца и новое современное оборудование. Теперь в ДК «Строитель» есть большой светодиодный экран размером 4х6 метров – его будут использовать для проведения мероприятий, а также трансляций прямых телевизионных эфиров, в том числе парадов в честь Дня Победы в Москве. Также в распоряжении ДК теперь 3D-проектор, который можно использовать для демонстрации фильмов, организации кинопросмотров, а также для оформления мероприятий световыми декорациями и спецэффектами. 

Общая стоимость реализации проекта из бюджетов трёх уровней – федерального, регионального и местного, составила 5 млн 369 тысяч рублей. 

 

 

 

 

 

30 Октября 2017 - 13:16