Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Создано: 20 Мая 2022 - 16:32

Медведь Малыш, живущий на территории придорожного кафе, переехал в зоопарк

В пятницу, 20 мая, специалисты из Челябинского зоопарка транспортировали медведя на новое место жительства.

Напомним, за судьбой животного, живущего в клетке на территории придорожного кафе, наблюдают зоозащитники, волонтеры и вся неравнодушная общественность. Вопрос ухода за медведем находится на контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера. 

Кормили медведя и ухаживали за ним хозяева кафе и неравнодушные волонтеры. Весной медведь проснулся после зимней спячки чувствует себя хорошо. Но дело в том, что, хозяева кафе решили закрыть свой бизнес, поэтому ухаживать за медведем, кормить и поить его стало достаточно накладно и неудобно. По их словам, они и дальше готовы ухаживать за Малышом, однако понимают, что медведя необходимо передать в руки профессионалов. 

Поэтому владельцы кафе «Берлога» обратились в администрацию района и в Челябинский зоопарк с просьбой рассмотреть возможность пристроить животное.

К большой радости тех, кто следил за ситуацией с медведем, руководство Челябинского зоопарка пошло навстречу и согласилось принять у себя Малыша.

Переезд животного находится под контролем волонтёров и активистов, которые ухаживали за ним. В Челябинском зоопарке для косолапого подготовлен вольер площадью 80 квадратных метров с душем и бассейном. Малыш, по словам волонтеров, очень любит водные процедуры.

Активисты попросили сотрудников зоопарка снять на видео и прислать момент первого знакомства Малыша с бассейном. Все уверены, что новое место жительства придется медведю по душе. К тому же рядом с ним всегда будут профессионалы и каждодневное внимание ему обеспечено.

Конечно, привыкшие к нему волонтеры будут скучать по Малышу, но оставаться ему одному в лесу рядом с дорогой небезопасно как для него самого, так и для общественности.

Медведь не торопился забраться в клетку-переноску, увидев многочисленные взгляды, устраивал, практически, цирковые представления. В итоге, заманить его удалось медом. 

Малыша обследуют и обеспечат ему должный уход. Навещать его можно будет в любое время, сотрудники зоопарка пригласили местных волонтеров, радеющих за судьбу Малыша в гости – наблюдать за тем, как медведь обустраивается на новом месте.

Фото: Денис ШАКИРОВ. 

20 Мая 2022 - 16:32
cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china