Создано: 12 Мая 2017 - 16:32

Молодежь Саткинского района вышла на улицы Сатки, чтобы сделать город чище

Ученики школ и волонтёры молодёжного объединения «Вместе» экологическим десантом убирают «белые пятна» по району.

Еще в конце апреля волонтёры школы № 14 провели экологическую акцию «Марш-бросок по детским площадкам», собрали два десятка мешков мусора и бросили вызов ученикам из других школ Сатки и волонтёрам из общественной организации «Вместе», предложив им убраться и собрать еще больше мешков с мусором.

Вызов ребят из 14 школы был принят, молодежь Саткинского района наводят порядок там, где никто не убирался, потому что в районе много мест, которые не закреплены ни за одной организацией. Именно эти нетронутые никем свалки и убирают волонтеры, а потом отчитываются о проделанном в соцсетях.  «72 мешка мусора - и улица Ленина в Сулее сияет чистотой. Вызов Бердяушу, Межевому и Айлино» - пост волонтеров сулеинской школы от 11 мая на стене группы Вконтакте Молодежь Саткинского района.  Параллельно в Сатке волонтеры из организации «Вместе», из 5-й и 40-й школ собрали 21 мешок с мусором.

На этом ребята не останавливаются, бросая вызов новым школам и соревнуясь в количестве собранных мешков мусора, очередь за учениками школ Межевого, Бердяуша и Айлино. Ребята обозначают срок игры – 20 мая, оговаривая условия:  Маршрут, места уборок и количество команд вы определяете сами - условие только одно: мусор должен быть рассортирован.

12 Мая 2017 - 16:32