Создано: 12 Сентября 2017 - 10:07

На благотворительном концерте Людмилы Жильцовой собраны средства в помощь детям

Благотворительный концерт артистки театра Ла Скала в Милане Людмилы Жильцовой в пользу марафона "Вместе мы можем больше" открыл в ДК «Магнезит» осеннюю сессию международного фестиваля музыки им. Е. В. Образцовой «Кармен». 

Артистка театра Ла Скала в Милане, приглашённая солистка Туринского королевского оперного театра Людмила Жильцова выступала вместе с лауреатом международных конкурсов, концертмейстером Челябинской филармонии Ириной Головиной.

Перед началом мероприятия каждый зритель мог приобрести программку концерта по свободной цене и внести в ящик накопитель возможный вклад. Вклад можно было внести и без приобретения программки, как это сделали многие зрители.

Со сцены звучали произведения Моцарта, Грига, Пуччини, Верди, Дебюсси, Баха, а также Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова. В первой части мероприятия приняли участие также педагоги и воспитанники музыкальных отделений ДШИ Саткинского района.

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков, вручая по окончанию концерта цветы, поблагодарил Людмилу Жильцову от имени всей саткинской публики. Участники концерта получили дипломы фестиваля «Кармен», а в фойе дворца состоялась автограф-сессия Людмилы Жильцовой в фойе дворца – поклонники её таланта не только получили автографы исполнительницы, но и смогли лично выразить артистке своё восхищение и благодарность.

По итогам сбора в день благотворительного концерта с помощью ящиков-накопителей марафона "Вместе мы можем больше" было собрано 74 998 рублей 25 копеек. Все эти средства будут направлены на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями в рамках программы поддержки.

Справочно

Благотворительный марафон «Вместе мы можем больше» проходит в Сатке ежегодно с 2013 г. В этом году он вновь открыт в День защиты детей, 1 июня. Участвуя в акциях и мероприятиях, жители района помогают в лечении и реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями. Сбор средств через специальные ящики-накопители организован во всех поселениях района, ящики установлены в общественных местах и учреждениях. В рамках марафона помощь получили более 100 семей с детьми. В 2016 г. была оказана помощь 23 детям на сумму 712 тыс. руб. Пожертвование можно сделать в любое время – как через ящики-накопители, так и сделав перевод на счёт фонда.

Фото Дениса ШАКИРОВА. 

 

 

 

 

12 Сентября 2017 - 10:07