Создано: 08 Ноября 2017 - 17:08

На градостроительном совете принято решение о строительстве и благоустройстве новых объектов

В администрации Саткинского района прошло очередное заседание градостроительного совета под председательством главы Саткинского района Александра Глазкова, с участием руководителей профильных управлений и служб, а также глав поселений.

Одним из главных вопросов стало обсуждение хода работ по строительству Сквера Литераторов на площадке между домами № 21 и № 17 на улице Солнечной.

Работы по подготовке основных элементов будущего сквера на территории бывшего пустыря начаты в этом году. На следующий год назначены основные работы по благоустройству. Но при рассмотрении эскизного плана сквера с наложением на местность возникает проблема с незаконно оборудованными балконами на первом этаже дома № 21 – они пристроены собственниками жилья без соответствующего согласования, кроме того, не все имеют презентабельный вид и не встраиваются в общую концепцию. Сегодня ситуация находится на юридической проработке: в дальнейшем документы будут направлены в суд для решения вопроса об их демонтаже.

Также члены совета обсудили реализацию проекта «Город Сатка – город-сад», в частности, обустройство в городе новой парковой территории – яблоневого сада. После обсуждений было принято решение, что сад будет разбит на пустующей сегодня территории у школы № 14, и будет включать в себя не только вновь высаженные деревья, но и элементы благоустройства – дорожки, скамьи, осветительные элементы. Окончательного решения о концепции сада пока нет – предложенный эскиз отправлен на доработку.

Также на градостроительном совете было решено присвоить название улице, проходящей между спортивным комплексом «Олимп» и гаражным массивом. В этом месте ведутся работы по прокладке новой дороги, соединяющей улицы Пролетарскую и Металлургов. Как только они завершатся – будет закончена укладка асфальта и обустройство тротуаров, это место официально будет называться Олимпийским проездом.

Кроме срочных вопросов, на градостроительный совет были вынесены и долгосрочные планы. Члены совета составили список домов, которые будут предложены для росписи уличными художниками в рамках фестиваля уличного искусства «Другое пространство» в Сатке в 2018 году. Это торцы многоэтажек в новой и старой частях города и Западном районе. Теперь выбранные адреса предстоит обсудить и утвердить с инициаторами проекта – Фондом «Собрание» и жителями многоквартирных домов.  

На снимке: выполнение работ по обустройству дороги в проезде, которому присвоено название "Олимпийский, в первые дни ноября. 

08 Ноября 2017 - 17:08