Создано: 19 апреля 2018 - 15:37

На территории Саткинского района начался пожароопасный сезон: памятка

В Саткинском районе 15 апреля зафиксирован первый в этом году лесной пожар - в результате возгорания в районе деревни Верхний Айск сгорело 0,8 гектара леса.

Специалисты в связи с началом пожароопасного сезона напоминают: стоит с осторожностью проводить субботники по уборке приусадебных территорий, не допускать сжигание сухостоя, особенно в жаркую и ветреную погоду. Отдельная тема – пикники на природе. Требования пожарной безопасности запрещают разведение костров в необорудованных для этих целей местах, поэтому желание полакомиться вкусным шашлыком может обернуться достаточно серьезными денежными штрафами.

Необходимо отметить, что на территории 15 муниципальных образований Челябинской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Все граждане и руководители организаций должны знать, что использование открытого огня, в том числе с целью приготовления пищи, в условиях данного режима запрещено. 

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность: наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи на физическое лицо, от 6 тысяч на должностное и от 150 тысяч на юридическое лицо. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима увеличивают штрафы в несколько раз: юридическим лицам может быть вменён штраф в размере до 500 тысяч рублей.

В случае пожара необходимо немедленно сообщить о нём в пожарно-спасательные подразделения по телефонам "01" и "101". 

 

19 апреля 2018 - 15:37