Сводка ЧС

Создано: 01 Ноября 2019 - 16:31

На территории всей Челябинской области, в том числе Саткинского района продолжаются снегопады

Глава Саткинского района не удовлетворен работой служб, отвечающих за чистку дорог и тротуаров

По сведениям специалистов Отдела транспорта и дорог Сатки, с 00.00 до 08.00 работали 2 единицы техники, очищено 39.72 км., посыпано 9.27км. дорог. Однако, в утренние часы, многие жители района, добираясь до работы, отметили, что дороги как для автомобилей, так и для пешеходов не были достаточно очищены от снега, на некоторых участках наблюдалась гололедица.

Ближе к обеду спецтехника и дворники активизировали свою работу, на проходных и проездных улицах стало чище и комфортнее передвигаться. В период с 12.00 до 13.00 работало 3 единицы техники, было очищено 20.27 км дорог. Среди них: ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. Бакальская, ул. Пролетарская, ул. 18 годовщины Октября, ул.Коммунистическая, ул. Льва Толстого, ул. Некрасова, ул. К. Маркса. Посыпано противогололедной смесью 8.5 км. дорог: ул. 50 лет ВЛКСМ, ул. Бакальская, ул. Пролетарская.

«Сразу хочу отметить, что я недоволен тем, как обслуживаются наши дороги и тротуары в снежную погоду на сегодняшний день, - подчеркнул глава Саткинского района Александр Глазков. - Утром дал поручение мобилизоваться, настроиться всем службам, отвечающим за процесс уборки снега и отсыпке скользких участков по всему району. Еще вчера все было отлично: дороги чистились и отсыпались, а сегодня я не узнал Сатку, да и в поселениях района, по разговорам с коллегами, понял, что еще не все службы вошли в рабочее русло. То же самое про водителей, знаю не понаслышке, что есть автовладельцы, которые выезжают на дороги на автомобилях с летней резиной, это недопустимо! Сейчас переходный период с лета на зиму, необходимо потерпеть всем: и пешеходам, и водителям, надеюсь, в ближайшее время все службы настроятся, жители переобуются сами и поменяют колеса на своих авто, и мы войдем в эту зиму и переживем все снегопады и оттепели».

Напомним, 21 октября, когда выпал первый снег, губернатор Челябинской области дал негативную оценку работе дорожных служб: они не справились со своевременной уборкой снега и наледи. Глава региона раскритиковал работу министерства дорожного хозяйства и руководителей органов местного самоуправления по подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог.

Справочно:

По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, готовность техники к содержанию региональных дорог в зимний период составляет: комбинированные дорожные машины (144 единицы), навесные очистители (47 единиц), снегоочистители «Урал-Тройка» (80 единиц), автогрейдеры (69 единиц), шнекороторы (9 единиц), бульдозеры (19 единиц), погрузчики и экскаваторы (89 единиц).  Также заготовлено технической соли (20 800 тонн),  фрикционных материалов (236 100 тонн).

01 Ноября 2019 - 16:31