Создано: 08 Июля 2019 - 18:19

Новые решения для Челябинской области – на ИННОПРОМе

Сегодня делегация Челябинской области под председательством главы региона Алексея Текслера стала участником сразу двух крупных международных форумов – ИННОПРОМ и GMIS

Челябинская область традиционно участвует в ИННОПРОМе, Алексей Текслер не раз был участником выставки в качестве первого заместителя министра энергетики России, и  в этом году, с учётом нового курса на развитие экономики региона от главы региона ожидают новых договорённостей и соглашений о работе предприятий и компаний в Челябинской области.
 
В ходе выставки делегаты из Челябинской области посетили несколько рабочих площадок и стендов. Так, на стенде Минпромторга главе региона презентовали концепцию "Умного города" - сегодня это одна из актуальных тем как для всей Челябинской области, так и для Сатки в частности - наш город является одной из площадок одноимённого федерального проекта и пилотной площадкой регионального проекта.
 
День был насыщенным. В ходе осмотра выставки Алексей Текслер посетил несколько стендов. В том числе стенд ПК «Транспортные системы», ЧТПЗ, стенд Минпромторга, глее в том числе ему презентовали концепцию «Умного города» - тема сегодня чрезвычайно актуальна как для Челябинска, так и ещё для всей Челябинской области, в том числе и для Сатки, так и для Сатки в частности - город является одной из площадок одноимённого федерального проекта и пилотной площадкой регионального проекта.
 
В ходе работы выставки родились и новые инициативы: так, губернаторы Свердловской и Челябинской областей и заместитель премьер-министра Башкортостана объявили о решении создать Уральский промышленный кластер, объединяющий три региона. Кластер, по их словам,  должен стать мощным инструментом повышения инвестиционной активности и реализации промышленной политики на территории трех российских регионов.
 
Региональные СМИ приводят слова глав областей по этому поводу. 
 
- Рассчитываем, что обьединение сил поможет в выстраивании межрегиональных производственных цепочек, создании высокопроизводительных рабочих мест, новых видов импортозамещающей и экспортно ориентированной продукции,- говорит Алексей Текслер.
 
- Объединение сил Свердловской и Челябинской областей и Республики Башкортостан позволит комплексно подойти к решению вопросов в сфере производства композитных материалов и продукции с использованием высокочистых кварцевых концентратов. В рамках создаваемого промышленного кластера мы рассчитываем создать новые виды конкурентоспособной импортозамещающей продукции и обеспечить ее выход на внешние рынки, - отмечает Евгений Куйвашев.

В конце рабочего дня Алексей Текслер встретился с председателем ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым для обсуждения предложения «Промсвязьбанка» в части поддержки крупных инвестпроектов, обслуживания и финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, взаимодействия с участниками гособоронзаказа.
08 Июля 2019 - 18:19