Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Создано: 19 апреля 2014 - 19:27

Памяти Виктора Владимировича Загнойко

19 апреля на 66-м году ушел из жизни Виктор Владимирович Загнойко – прославленный инженер-металлург, организатор производства.

Прощание с В. В. Загнойко состоится 21 апреля в центральном зале крематория г. Челябинска по адресу ул. Радонежская, 1. Начало в 11.00.

Желающим проводить покойного в последний путь будет предоставлена возможность воспользоваться заказными автобусами, отправление в понедельник, 21 апреля, в 6.00 по местному времени от ДК «Магнезит».

Виктор Владимирович Загнойко родился 30 января 1948 г. в Сатке в семье потомственных магнезитовцев.

В 1967 году окончил Саткинский горно-керамический техникум, работал ремонтным электриком доменного цеха Саткинского металлургического завода.

После армии работал электрослесарем в цехе КИПиА завода «Магнезит». В 1971 году направлен на учебу в Московский институт стали и сплавов. Защитив диплом инженера-металлурга, вернулся на «Магнезит», работал мастером, начальником отделения, заместителем начальника цеха, начальником ЦМИ-2, а с 1986 года – главным инженером комбината.

В апреле 1996 года назначен генеральным директором ОАО «Комбинат "Магнезит"». Благодаря проведенной под руководством Виктора Владимировича реконструкции производственных переделов были заложены основы для разработки технологии и освоения новых конкурентоспособных видов продукции. Введена в эксплуатацию туннельная печь для термообработки периклазоуглеродистых изделий, смонтированы четыре современных пресса, две аспирационные установки. В. В. Загнойко укрепил связи с потребителями огнеупоров, обеспечил своевременное и точное выполнение заказов.

После работы на производстве реализовал себя в сфере частного бизнеса. Организовал работу современного гостиничного комплекса в окрестностях старейшей непрерывно действующей гидроэлектростанции страны Пороги. Руководил работами по сохранению и восстановлению данного уникального индустриального историко-культурного памятника.

Администрация и Собрание депутатов Саткинского муниципального района выражают глубокие, искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Виктора Владимировича. Светлая память.

19 апреля 2014 - 19:27