Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Создано: 18 Января 2016 - 16:07

Памяти Владимира Георгиевича Туринцева

Владимир Георгиевич Туринцев

15 января 2016 года ушел из жизни председатель Совета ветеранов Саткинского района, ветеран «Магнезита» Владимир Георгиевич Туринцев.

В понедельник перед началом традиционного аппаратного совещания глава Саткинского района Александр Глазков и сотрудники администрации почтили память В. Г. Туринцева минутой молчания.

Владимир Георгиевич Туринцев родился в 1948 году. Практически сразу после школы пришел учиться и работать на «Магнезит» – в 1964 году устроился на дробильно-обогатительную фабрику учеником слесаря. В следующем году переведен на должность слесаря 3 разряда ДОФ-2. В 1966 году он осваивает новую профессию и продолжает работать электросварщиком 5 разряда. С 1969 года, после службы в армии, В. Г. Туринцев работал в Саткинском автотранспортном предприятии – водителем большегрузных автомобилей на вывозке руды и горных пород, электросварщиком – в авторемонтной мастерской. За это время его неоднократно награждали почетными грамотами и объявляли благодарности за отличный труд. Он не раз становился победителем соцсоревнований, в 1978 году удостоен звания «Ударник коммунистического труда». Имя В. Г. Туринцева занесено в Книгу почета АТП, а фотопортрет – на Доску почета предприятия.

В 1989 году Владимира Георгиевича избрали председателем профсоюза грузового АТП (в дальнейшем — УГАП, ГОП), а в 2001 году – заместителем председателя профкома Комбината «Магнезит».

Деятельность В. Г. Туринцева отмечена многими наградами: звание «Ударник коммунистического труда» (1978, 1982, 1983 гг.), Знак «Победитель социалистического  соревнования» (1979 г.), Почетная грамота Министерства экономики РФ с занесением на Доску Почета (2000 г.)  и др.

В 2008 году В. Г. Туринцев уходит на пенсию, но продолжает общественную работу, и в феврале 2009 года возглавляет Совет ветеранов «Магнезита». На посту председателя Совета ветеранов комбината «Магнезит» им была проделана большая работа по обследованию жилищных условий участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников фашистских концлагерей для дальнейшей организации и проведения ремонта их жилья. В. Г. Туринцев также занимался разработкой коллективного договора и проверкой его выполнения, принимал активное участие в культурной и спортивной жизни ветеранов «Магнезита»; оказании помощи детскому дому г. Бакала, проведении  городских субботников, социальной помощи в решении проблем пенсионеров.

С октября 2012 года В. Г. Туринцев – председатель Совета ветеранов Саткинского муниципального района. Проводил активную, разноплановую общественную работу: являлся членом районного Общественного совета по здравоохранению и по формированию здорового образа жизни, входил в состав комиссии по предоставлению жилых помещений в социальном Доме для ветеранов, состоял в составе жюри в ЦДОД «Радуга» и на различных городских фестивальных проектах и смотрах-конкурсах, встречался с молодежью Сатки в День знаний, на традиционных встречах поколений и др.

За активную работу в ветеранском движении В. Г. Туринцев в 2015 году был удостоен высшей награды Законодательного Собрания Челябинской области – «Общественное признание».

Администрация и Собрание депутатов Саткинского муниципального района выражают глубокие, искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Владимира Георгиевича. Светлая память.

18 Января 2016 - 16:07