Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Создано: 14 Декабря 2015 - 21:54

Письма от президента – долгожителям

5 декабря свой 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Семеновна Юрлова, проживающая в городе Бакале.

Екатерина Семеновна Юрлова родилась в деревне Растовка Пензенской области. В 1929 году семья переехала жить в город Бакал. После войны Екатерина Юрлова трудилась в Бакальском рудоуправлении. Затем стала заместителем главного бухгалтера по капитальному строительству. На БРУ она и проработала до самой пенсии. Вместе с мужем, Екатерина Семеновна Юрлова воспитали двоих детей. Сейчас у нее двое внуков и шесть правнуков.

6 декабря 2015 года свой 90-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Николай Федорович Кокоулин, проживающий в поселке Малый Бердяуш.

Николай Федорович Кокоулин родился в деревне Байкина Мишкинского района республики Башкортостан. В 1939 году вместе с семьей переехали жить в Сатку. В 1943 был призван в ряды Советской армии, служил во втором Прибалтийском фронте на границе с Белоруссией. Награжден медалями «За Отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также орденом Красной Звезды.

В августе 1949 года, Николай Кокоулин переехал жить в поселок Малый Бердяуш, где и проживает на сегодняшний день. После окончания войны и вплоть до самой пенсии Николай Федорович работал в местном совхозе бухгалтером. Со своей будущей женой он познакомился на работе. В браке с супругой прожили более 49 лет. Вместе воспитали 2 сыновей, сейчас у Николая Федоровича трое внуков, одна внучка проживает в США, а также шесть правнуков. Николай Федорович очень любит утренние прогулки, собирает грибы и ягоды, читает газеты и редко смотрит телевизор. Лечится только травами, которые сам выращивает.

8 декабря 2015 года свой 90-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Борис Денисович Черников, проживающий в Айлино.

Совсем юным, в возрасте 18 лет, Борис Черников был отправлен на фронт сержантом, воевал на Украине. В декабре 1943 года, под Кировоградом полк попал в окружение и был взят в плен. Около 10 месяцев он находился в плену, где ему пришлось пройти тяжелые испытания. Много горя и бед пришлось перенести за время войны. Победу в Великой Отечественной войне Борис Черников встречал в Финляндии, на Финском заливе. В 1948 году он был демобилизован. Вернувшись с войны, выучился на тракториста и проработал в совхозе до самой пенсии, где был награжден за добросовестный труд медалями и грамотами. У Бориса Черникова прекрасная жена, с которой он душа в душу живет уже больше 66 лет. Вместе они воспитали 4 детей, сейчас у них 9 внуков и 13 правнуков.

10 декабря 2015 года свой 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Анастасия Алексеевна Усольцева, проживающая в п. Чулковке.

Анастасия Алексеевна Усольцева родилась в деревне Шулёвка республики Башкортостан. В годы ВОВ, будучи совсем юной девушкой, Анастасия работала в колхозе, выполняя полевые работы. «Условия труда были тяжелые, даже вспоминать не хочется», – вспоминает Анастасия Алексеевна.

Вскоре после войны Анастасия Усольцева переехала в поселок Чулковка, устроилась работать санитаркой в Саткинский дом инвалидов № 2, откуда спустя десятки лет и вышла на заслуженный отдых.

Анастасия Алексеевна совместно с супругом Петром Сергеевичем, участником Великой Отечественной Войны, прожили душа в душу более 47 лет. Вместе воспитали троих детей, сейчас у нее пять внуков и пять правнуков. Родные и близкие отмечают, что Анастасия Алексеевна очень добрый и терпеливый человек, который обладает удивительным умением дарить окружающим душевное тепло и доброту.

В юбилейные дни рождения долгожителей навестили сотрудники Управления социальной защиты населения Саткинского района. Каждому из них, в частности, было вручено персональное поздравление президента Российской Федерации В. В. Путина.

14 Декабря 2015 - 21:54