Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Сводка ЧС

Создано: 27 Сентября 2023 - 16:45

Помогли получить протез и психологическую помощь: реальные кейсы подопечных фонда «Защитники Отечества»

Социальные координаторы продолжают поддерживать бойцов СВО и их семьи во всех населенных пунктах Челябинской области. Южноуральцам оказывают содействие в вопросах труда и занятости, с документами и льготами, а также в получении медицинской и психологической помощи.

В Верхнем Уфалее к социальному координатору обратился боец, который потерял ногу из-за мины в зоне СВО. Мужчина прошел несколько госпиталей, где пытался научиться носить протез. Однако устройство было очень неудобным для южноуральца, и он попросил сотрудников госфонда помочь ему в получении нового.

Специалисты оформили бойцу инвалидность второй группы и оказали содействие в подаче заявления в Соцфонд для получения нового протеза. После этого координатор нашла реабилитационный центр «Гикори» в селе Сафакулево Курганской области. Его сотрудники быстро откликнулись, и уже через две недели южноуральца принял протезист. Всего за три дня ему изготовили новый современный протез с замком. Там же врачи научили мужчину пользоваться им и составили план самостоятельных упражнений для реабилитации.

Сейчас боец с новым протезом уже забыл про свою палочку, без которой раньше просто не мог обходиться. Южноуралец активно занимается ремонтом родительского дома и уже встал на учет в Центр занятости населения. Мужчина очень благодарен социальному координатору госфонда за помощь с протезированием.

За психологической поддержкой в фонд «Защитники Отечества» приходят родные погибших героев. На выездном приеме подопечных в Копейске к социальному координатору обратилась мама погибшего ветерана СВО. Она и ее младший сын тяжело справлялись с утратой близкого человека. Медицинский психолог фонда на месте поработала с женщиной. После этого ей было предложено пройти цикл занятий со специалистом. В это же время заместитель руководителя филиала госфонда по медицине Андрей Устинов договорился о приеме младшего брата, погибшего бойца, детским психологом в Челябинске.

Для справки

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина во всех регионах страны. В Челябинске филиал начал работу 1 июня 2023 года. Главная задача фонда – помощь ветеранам СВО, семьям участников боевых действий и погибших защитников.

Социальные координаторы фонда сопровождают каждого подопечного до тех пор, пока проблема не будет решена. Они оказывают помощь в получении всех полагающихся мер поддержки, средств реабилитации, психологической консультации, медицинского обеспечения, трудоустройства, санаторно-курортного лечения и других вопросов.

Обратиться в фонд можно любым удобным способом:

  • прийти лично по адресу Смирных, 21-а
  • обратиться онлайн через группу ВКонтакте
  • позвонить по телефону +7 (351) 214-66-01

написать в чат-бот филиала в Телеграм

27 Сентября 2023 - 16:45