Создано: 01 Августа 2017 - 14:02

С 1 августа нынешнего года пенсии работающих пенсионеров увеличатся — соответствующую корректировку производит Пенсионный фонд

Эта корректировка касается тех пенсионеров, которые работали в течение прошлого, в данном случае 2016 года, получали официальную зарплату, и с этой зарплаты отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ. Очевидно, если размер поступлений с зарплат этих людей в Пенсионный фонд увеличился, то они имеют право и на перерасчёт пенсии. Сумма корректировки зависит от объёма тех средств, которые перечислялись на лицевой счёт конкретного человека в Пенсионный фонд. Произойдет перерасчёт в беззаявительном порядке, то есть самому пенсионеру не нужно обращаться ни в органы Пенсионного фонда, ни в отделения соцзащиты, ни в отдел кадров.

Однако, с 2015 года при корректировке пенсии действуют некоторые ограничения — это касается тех работающих пенсионеров, которые получают высокую зарплату. При перерасчёте размера пенсии будут учитываться не все отчисления, произведённые в Пенсионный фонд, а только та сумма, которая позволила набрать не более трёх пенсионных баллов. Один балл начисляется на зарплату в один МРОТ.

В Саткинском районе 6722 работающих пенсионеров получат повышенную пенсию.  В среднем корректировка пенсии составила 150 рублей.

По данным сайта «Парламентской газеты».

01 Августа 2017 - 14:02