Создано: 09 Октября 2019 - 17:45

Саткинский музей участвует в крупном образовательном проекте

Саткинский краеведческий музей принял участие во втором этапе проекта - образовательной программе лаборатории «Индустриальность и культура».

"Лаборатория индустриальности" - это исследовательская и практическая платформа по работе с объектами индустриального наследия, которая помогает выявить индустриальное наследие в малых и средних городах Урала, развивать профессиональные компетенции местных специалистов и инициативных групп, разработать уникальные сценарии работы с наследием. "Лаборатория индустриальности" - часть проекта «Индустриальность и культура», который реализуется автономной некоммерческой организацией “Центр поддержки и развития современного искусства “ЗА АРТ” при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

В «Лабораторию индустриальности» поступило более 40 заявок из 26 муниципалитетов Уральского федерального округа и Пермского края. Старинные заводы, плотины, электростанции участники проекта готовы превратить в музеи, общественные пространства, выставочные площади!

Научный сотрудник Саткинского краеведческого музея, Камендровская Елена Анатольевна, прошла в следующий этап Лаборатории – 3-дневную образовательную сессию. Образовательная сессия «Лаборатории индустриальности» состоится в рамках форума «Индустриальность и культура: почему мы не верим в креативную экономику» с 30 октября по 1 ноября в г. Екатеринбурге. 

Елена Анатольевна вместе с другими представителями малых городов Уральского федерального округа и Пермского края примет участие в специальных воркшопах, познакомится с успешными социо-культурными практиками в регионе и получит инструменты, с помощью которых можно выстраивать работу с индустриальным наследием на территории Саткинского района. 

Участие в образовательной сессии является одним из этапов работы Лаборатории. Из числа участников сессии затем будут выбраны три территории, которые получат экспертную поддержку в 2020 году.

09 Октября 2019 - 17:45