Создано: 11 Мая 2018 - 17:07

Саткинский район широко отметил праздник 9 Мая

Главным событием дня стало шествие «Бессмертного полка», в котором в этом году участвовало более 5000 человек. 

«Бессмертный полк» прошёл от площади ДК «Строитель» по улице Солнечной, затем по Пролетарской, и, свернув на Молодёжную, под звуки духового оркестра прибыл в сквер Славы на торжественный митинг.

На митинге выступили участник Великой Отечественной войны Евстафий Кузьмич Бельков, глава Саткинского района Александр Глазков, военком города Игорь Хрустов. После митинга в сквере Славы были торжественно открыты три новых бюста на Аллее Героев – Героев Советского Союза Григория Михайловича Лаптева, Ивана Николаевича Плохих и Ивана Николаевича Немчинова. На церемонию прибыли и их родственники, которым поблагодарили инициаторов идеи создания Аллеи Героев. 

После в сквере ДК «Магнезит» собрался народный хор Победы. Саткинцы исполнили любимые песни военных лет, поддержать их вышел и гость, Заслуженный артист России Михаил Гужов, прибывший в город для участия в вечернем концерте.  

В это же время работала полевая кухня и выставка военной техники. После трансляции парада Победы в Москве на большом экране, установленном на площади ДК «Магнезит» был дан старт традиционной эстафете на призы газеты «Саткинский рабочий». В этом году победителем её стала команда саткинской школы № 5, а специальный приз главы Саткинского района за победу на первом этапе в абсолютном зачёте получил Валентин Гиниятуллин.

Концерт Народного артиста России Юрия Розума, в котором также приняли участие Заслуженный артист России Михаил Гужов и уроженка Сатки, выпускница саткинской школы искусств Татьяна Бикмухаметова, стал подарком любителям классической музыки, а в конце весь зал вместе с исполнителями пел хором песни Победы. 

Вечером в сквере Славы начались танцы под духовой оркестр с мастер-классами для всех желающих. Продолжила программу праздничного дня концертная программа на площади ДК «Магнезит», а завершился день праздничным салютом. 

Парздничные мероприятия с чествованием ветеранов, шествия "Бессмертного полка" и концертные программы прошли во всех поселениях Саткинского района. 

Фото Дениса ШАКИРОВА.

11 Мая 2018 - 17:07