Создано: 28 Сентября 2020 - 14:31

Сатку украсил новый арт-объект

В Сатке на улице Солнечной появилась новая достопримечательность - скульптура итальянского мастера Якопо Мандича «Невидимые силы №2».

Над своим новым произведением из магнезита итальянский скульптор работал в прошлом году в рамках арт-резиденции фонда «Собрание». Работа создана при поддержке Группы Магнезит, с участием саткинской компании «Бит Морион».

«Если сравнивать магнезит с мрамором, то мне больше нравится работать с первым. В отличие от мрамора, который выпиливают кусками, магнезит имеет различные формы и структуру. И, несмотря на свой огнеупорный характер, очень хрупок. Поэтому создание из него больших скульптур - это новые возможности для минерала. Мне важно показать его невидимую силу. Главная идея проекта – донести до зрителя мысль о том, что вокруг нас находится много того, что мы не видим и не чувствуем», - приводит слова художника «Магнезитовец».

«Невидимые силы №2» – глыба магнезита высотой три метра, отражающая природную красоту камня, историю земли и время, заключенные в нём. Огромное отверстие - ассоциация с древним культовым сооружением, дольменом. Своеобразный портал, через который можно наблюдать пейзаж, подсвечен светодиодной лентой. 

- Якопо Мандич снова удивил и одновременно восхитил своей инсталляцией, - отмечает глава Саткинского района Александр Глазков. - Благодарю Группу Магнезит за возможность знакомства с творчеством талантов со всего мира!

Также глава поблагодарил компании ООО "МАГ-энерго" и ООО "Магсити" за помощь итальянскому скульптуру.

 
28 Сентября 2020 - 14:31