Создано: 27 Ноября 2019 - 17:35

Сегодня глава Саткинского района провел прием граждан по личным вопросам

Проблема с жильем по-прежнему остается самой актуальной для жителей муниципалитета

Среди многочисленного спектра вопросов наиболее актуальными и злободневными остаются проблемы обеспечения жильем, коммунально-бытового обслуживания и социального обеспечения.

Так, к примеру, попав в трудную жизненную ситуацию, одна семья просила хоть какой-то помощи от администрации района. Один из жителей Сатки, имея временную прописку, получал пенсию, а когда закончился срок действия прописки, пенсию выплачивать перестали, прописать его снова бывшие домовладелец отказывается. Были вопросы по переселению из ветхо-аварийного жилья – проблема касалась признанного аварийным блочно-модульного дома, который не попадает под государственную и областную программы переселения, так как не является многоквартирным. Молодая предпринимательница обратилась к главе с просьбой выделить место под уличную торговлю одеждой. Однако, по словам Александра Глазкова, сегодня муниципалитет старается избавиться от частной уличной торговли вещами особенно на центральных и гостевых улицах Сатки, потому что город приобретает постепенно современный благоустроенный вид. Глава взял на заметку появившуюся проблему, чтобы обсудить со специалистами возможности ее решения. Один из вариантов – организованные ярмарки.

Александр Глазков старался тут же решить проблемы и разъяснить ситуации на месте, созваниваясь со специалистами и главами поселений. Но, тем не менее, были и такие вопросы, которые не касались компетенций администрации и власти в целом. Зачастую проблемы, с которыми приходят жители на прием к главе Александру Глазкову касаются частных неурядиц в кругу семьи.

Тем не менее, каждое обращение будет отработано подведомственными специалистами, на все из них будут даны письменные ответы.

27 Ноября 2019 - 17:35