Создано: 27 Ноября 2019 - 16:55

Сенатор Олег Цепкин разобрался в проблемах газификации Бердяуша

На рабочей встрече с первым заместителем главы Саткинского района были подняты вопросы о бесперебойном и менее убыточном теплоснабжении Бердяушского поселения

На днях состоялась рабочая встреча члена Совета Федерации Олега Цепкина и первого заместителя главы Саткинского района Павла Баранова, на которой обсуждался вопрос газификации Бердяушского городского поселения.

В связи с тем, что участились обращения от жителей поселка в адрес администрации Саткинского района, правительства Челябинской области и Совета Федерации по поводу газификации Бердяуша, сенатор Олег Цепкин решил лично разобраться в данном вопросе.

Дело в том, что в настоящее время поставка тепловой энергии для населения и объектов социальной сферы в Бердяушском городском поселении осуществляется от 7-ми  котельных,  общей производительностью 16,8 Гкал/час. Котельные работают на жидком  и твердом топливе, две котельные мазутные, 3 – пеллетные, 2 – угольные. Тариф на услугу теплоснабжения не заниженный, а даже наоборот превышает средний по району.  Ежегодно организации коммунального комплекса, эксплуатирующие источники тепла несут убытки от деятельности, возмещаемые из бюджета Челябинской области.

Изучив детально проблематику на месте, Олег Владимирович принял решение обратиться к генеральному директору АО «Транснефть-Урал» и начальнику Южно-Уральской железной дороги филиала ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть возможность оказания  помощи в разработке проектно-сметной документации и проведении изыскательских работ на строительство газораспределительной станции и газопровода до Бердяуша и внутри поселения.

«Данный проект позволит обеспечить газоснабжением население, внедрить современные технологии в систему теплоснабжения, снизить затраты областного бюджета на возмещение  убытков теплоснабжающим организациям Бердяушского городского поселения, исключить риски возникновения аварийных ситуаций, повысить экологическую безопасность, - подчеркнул член Совета Федерации Олег Цепкин.Если нам удастся газифицировать Бердяуш, мы обеспечим доступ к газу 6 населенным пунктам с населением 7,6 тысяч человек».

В соответственные инстанции были подготовлены и отправлены письма за подписью члена Совета Федерации с просьбой посодействовать в разработке проектно-сметной документации и рассмотрении возможности строительства газораспределительной станции и газопровода в районе Бердяуша.

27 Ноября 2019 - 16:55