Создано: 22 Июня 2019 - 19:56

Ситуация с пожаром в доме № 12 по улице Кирова находится на контроле главы Саткинского района

В администрации района проводятся регулярные заседания комиссии ЧС и ОПБ, введен режим «ЧС»

В результате пожара, возникшего в ночь с 21 на 22 июня никто из жителей не пострадал. При проведении эвакуационных мероприятий граждан, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, не выявлено. Был нанесен большой ущерб имуществу.

По данным Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Саткинского муниципального района с 6.00 утра 22 июня на территории Саткинского муниципального района введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Для пострадавших развернуты пункты временного пребывания, организовано всестороннее обеспечение жителей, оставшихся без крова, в том числе предложено питание. На базе комплексного центра по адресу ул. 50 лет Октября, 1 организован штаб по оказанию помощи пострадавшим.

Александр Глазков возглавил комиссию ЧС и ОПБ и лично проводит встречи с пострадавшими жителями. По официальным данным в доме проживает 49 человек, в том числе 6 детей. Год постройки дома 1955. Всего в доме 33 квартиры.

На очередной комиссии по ЧС и ОПБ было принято решение оказать материальную помощь пострадавшему при тушении пожара населению для приобретения предметов первой необходимости в размере 10 тыс рублей на каждого человека из резервного фонда администрации Саткинского муниципального района.

На данном этапе работы Комиссии определилась лицензированная организация, которая будет проводить экспертизу конструктивных элементов на предмет их прочности и дальнейшего заключения по судьбе дома. Организация приступит к работе в понедельник. 

22 Июня 2019 - 19:56