Сводка ЧС

Создано: 06 апреля 2018 - 09:58

ТФОМС предупреждает: будьте внимательны!

 

В контакт-центр ТФОМС Челябинской области стали поступать обращения граждан, связанные с массовым обзвоном населения представителями частного медицинского центра и настойчивыми приглашениями пройти полное обследование всего организма совершенно бесплатно якобы по полису ОМС в рамках некой федеральной программы.

ТФОМС Челябинской области как ведомство, ответственное за ведение реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области, официально заявляет, что учреждение «Эстетик-центр», расположенное по адресу г. Челябинск, ул. Елькина,45а, в систему обязательного медицинского страхования не входит, следовательно, никаких услуг по полису ОМС населению оказывать не может.

«Бесплатная медицинская помощь по полису ОМС может быть оказана только в тех медицинских организациях, которые включены в систему обязательного медицинского страхования, - сообщает и.о. заместителя директора ТФОМС Челябинской области Юлия Маркова. – Это далеко не все медицинские организации, которые работают на территории Челябинской области. Перечень медучреждений с указанием их контактных данных размещен на официальном сайте ТФОМС Челябинской области. Поэтому мы призываем жителей региона проявлять бдительность, не становиться заложниками недобросовестных действий некоторых медицинских центров».

Проверить свое здоровье всегда можно, пройдя диспансеризацию или профилактический осмотр в своей поликлинике по месту жительства, действительно по полису ОМС абсолютно бесплатно.

ТФОМС Челябинской области напоминает, что по любому вопросу, связанному с оказанием медицинской помощи по ОМС, можно обратиться к своему страховому представителю, координаты которого указаны в каждом полисе ОМС, или позвонить по бесплатному номеру телефона контакт-центра 8-800-300-10-03.

В случае возникновения противоправных или мошеннических действий (вымогательства денежных средств или навязывания кредитных обязательств) следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

 

 

06 апреля 2018 - 09:58