Создано: 15 Февраля 2018 - 14:36

ТОСЭР Бакал привлёк бизнесменов из Перми

Управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов, генеральный директор ООО «Цари Спарты» Алексей Зыков и администрация Саткинского муниципального района Челябинской области заключили соглашение о совместном развитии территории. В соответствии с договорённостями, на территории города Бакала создаётся предприятие по производству игрового оборудования.

– На старте проекта мы обязуемся вложить в новое производство не менее 5 миллионов рублей и создать 20 рабочих мест для жителей района. В дальнейшем, число рабочих мест будет увеличиваться в соответствии с осваиваемыми площадями, – говорит Алексей Загумённов.

Моногород Бакал получил статус территории социально-экономического развития (ТОСЭР) 6 марта 2017 года. Предприятия, получающие сегодня статус резидентов ТОСЭР, в дальнейшем будут работать в едином индустриальном парке, что позволит получать налоговые льготы и снизить нагрузку на бизнес примерно на 30%.

– Новое предприятие будет специализироваться на производстве уличных игровых комплексов. Мы начнём с организации цехов и будем постепенно наращивать объёмы, – отмечает Алексей Зыков.

Подробнее о событии - в блоге администрации Саткинского муниципального района по ссылке: https://youtu.be/4iy559eI2Yw

15 Февраля 2018 - 14:36