Создано: 28 Ноября 2019 - 17:44

В Челябинской области снизили налоги для предпринимателей

Принятие поправок, снижающих налоги, предприниматели и муниципалитеты ждали давно

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу Алексея Леонидовича Текслера по снижению ставки налогов и приняли сразу в трех чтениях законопроект о корректировке ставок по упрощённой системе налогообложения.

В законе говорится и о снижении с 15 до 10 процентов ставки «доходы минус расходы». А для налогоплательщиков, осуществляющих приоритетные для региона виды деятельности (в действующем Законе установлены 17 видов деятельности), ставка снижается с 10% до 7%.

Принятие такого законопроекта должно стимулировать рост доходов небольших предприятий и способствовать их развитию.

Кроме этого, депутаты утвердили снижение ставки с 6% до 3% для налогоплательщиков, у которых объектом налогообложения являются доходы. В частности, при осуществлении деятельности связанной с очисткой сточных вод, утилизацией отходов, ликвидации последствий загрязнений, с отдельными видами туристических услуг, гостиничным бизнесом, научными разработками и розничной торговлей лекарствами (аптеки), одеждой и обувью. Подробный перечень видов предпринимательской деятельности, которые попадают под снижение налогов приведен на сайте Законодательного собрания Челябинской области.

28 Ноября 2019 - 17:44