Создано: 14 Июля 2020 - 12:20

В ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району подведены итоги рейдовых мероприятий, проводимых в выходные дни

Маршруты патрулирования инспекторов ДПС были приближены к местам массового скопления граждан, прибывшим отдыхать к водоемам

В ходе проведенных мероприятий полицейскими было выявлено 4 водителя, находившихся за управлением транспортных средств в состоянии опьянения, а также 3 водителя не имеющими права управления. Все нарушители привлечены к ответственности, предусмотренной КоАП РФ.

«На территории Саткинского района группами нарядов ДПС на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, а также усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с управлением в состоянии алкогольного опьянения», - сообщает начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району Александр Ушков.

Госавтоинспекция напоминает! Управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо. У нетрезвого водителя нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакции. Употребление алкоголя приводит к снижению зрительного восприятия, агрессивному стилю вождения. Также повышается сонливость. Пьяный водитель – преступник за рулем!

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району.

14 Июля 2020 - 12:20