Создано: 18 Мая 2017 - 09:47

В «Моей Сатке» появится «Другое пространство»

Профессиональные стрит-арт художники из Швейцарии, Италии и России распишут пять фасадов жилых домов в Западном микрорайоне Сатки. 

На этой неделе двое российских художников уже приступили к работе. В западном микрорайоне по адресу улица Мира, 16 и 14 подготавливают фасады многоквартирных домов под реализацию задуманного – грунтуют, выравнивают стены. Российские художники Petro и Slak создадут работы, направленные на прямое визуальное взаимодействие с пространством. Для Сатки они разработали композицию, где в геометричных элементах, выстроенных в духе классиков российского авангарда, присутствуют отголоски примечательного саткинского памятника – Срп и Молот.

С 22 мая в Сатку приедут и приступят к работе художники из Швейцарии. Они разрисуют фасад дома по адресу ул. 40 лет Победы, 1.  Швейцарский дуэт Nevercrew (Кристиан Ребекки и Пабло Тони) воплотят в жизнь композицию на экологическую тему – взаимоотношение природы и человека в ярких контрастных красках.  

Итальянские художники Solo и Diamond приступят к работе 24 мая, они разрисуют две стены многоквартирных домов, которые выходят на конечную остановку по улице Свободы.

Познакомиться с творчеством художников можно будет уже в ближайшие дни. 19 мая в музее «Магнезит» заработает выставка искусства стрит-арт именно тех авторов, которые воплотят в Сатке свои замыслы.

Музей «Магнезит готов принять посетителей с понедельника  по пятницу с  9:00 до 17:00; перерыв с 12:00 – 13:00. В выходные дни с 10:00 до 16:00 без перерыва.

Помимо прочего, 24 мая состоится мастер-класс этих же художников, принять участие в котором сможет каждый желающий. О времени и месте этого события, будет сообщено позже.

Стоит отметить, что фестиваль «Другое пространство» проходи в рамках другого архитектурного фестиваля «Моя Сатка». В этом году этот полюбившийся всем проект будет идти более 3 месяцев. Его открытие запланировано на 22 мая. Следите за афишами!

18 Мая 2017 - 09:47