Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Создано: 11 Ноября 2020 - 16:28

В органах исполнительной власти Челябинской области назначены заместители руководителя, ответственные за цифровую трансформацию

Правительством создан координационный орган – комиссия по цифровому развитию Челябинской области, которая начнет свою работу уже в этом году

Ответственным за координирование работ по цифровой трансформации на уровне правительства Челябинской области по распоряжению губернатора Алексея Текслера №1020-р от 28 октября 2020 года определен первый заместитель губернатора Виктор Мамин. Аналогичные назначения прошли во всех 27 органах исполнительной власти региона, сообщает мининформ.

В марте 2020 года на встрече с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти председатель Правительства России Михаил Мишустин назвал ответственных за цифровую трансформацию «будущими и настоящими лидерами цифровой трансформации в государственном управлении», добавив, что качество работы госорганов  будет определяться тем, насколько оперативно они смогут использовать технологии последнего поколения, такие как блокчейн, роботизация, искусственный интеллект и другие.

В число основных задач заместителя руководителя по цифровой трансформации будет входить управление цифровыми проектами и программами, цифровизация бизнес-процессов внутри органа власти, оптимизация систем госуправления и другие.

Напоминаем, предложение запустить масштабную программу развития цифровой экономики было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию в 2016 году. 7 мая 2018 года был подписан Указ Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития на период до 2024 года», который определил 12 национальных проектов. В их число вошла «Цифровая экономика». После этого на федеральном и региональном уровне началась масштабная цифровая трансформация министерств и ведомств. В частности, в мае 2020 года региональное министерство информационных технологий и связи  было переименовано в министерство  информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. Помимо развития связи, ИТ-отрасли, электронных услуг и сервисов для населения и бизнеса, в основные задачи ведомства вошло обеспечение ускоренного перехода Челябинской области к цифровой экономике.

Для обеспечения процесса цифровой трансформации в регионе, а также согласованных действий органов власти Челябинской области правительством создан координационный орган – комиссия по цифровому развитию Челябинской области, которая начнет свою работу уже в этом году. Организационно-техническими вопросами деятельности Комиссии займется министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области.

#нацпроект

11 Ноября 2020 - 16:28