Создано: 23 Июня 2019 - 14:24

В пострадавшем от пожара доме работает комиссия по обследованию имущества граждан

Представители УСЗН, управляющей компании и управления ЖКХ ведут поквартирный обход вместе с собственниками квартир

В результате пожара, возникшего в ночь с 21 на 22 июня, был нанесен большой ущерб имуществу жильцов. На очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Саткинского муниципального района было принято решении о создании дополнительной комиссии по обследованию квартир и составлению актов оценки пострадавшего имущества. Исходя из представленных данных, будет решаться вопрос о размере возмещения убытков жителям пострадавшего от пожара дома.

Отдельно сотрудники соцзащиты населения составляют подробные списки о состоянии каждой семьи. Их интересует, сколько работающих в семье и сколько человек находится на иждивении.

В результате всех собранных данных будут направлены письма с просьбой о помощи в адрес правительства области и в министерство социальных отношений.

Во избежание кражи и мародерства в круглосуточном режиме организована охрана дома. Управляющей компании дано поручение - помочь жителям закрыть квартиры, входная дверь которых пострадала во время ЧС.

Напомним, глава района Александр Глазков лично возглавил Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Саткинского муниципального района. С 6.00 утра 22 июня на территории Саткинского муниципального района введен режим «Чрезвычайная ситуация».

23 Июня 2019 - 14:24