Создано: 21 Ноября 2017 - 15:20

В Сатке продолжает работать комиссия по недоимке

В Саткинском районе продолжает работать комиссия по укреплению налоговой дисциплины и ликвидации задолженности в бюджеты всех уровней. 

На регулярных заседаниях комиссии выявляются причины неуплаты, предлагается добровольное гашение задолженности, также заслушиваются должники с небольшой суммой недоимки, которая не подлежит принудительному взысканию.

К сегодняшнему дню проведено 20 заседаний комиссии, на которые были приглашены 154 руководителя предприятий и индивидуальных предпринимателя Саткинского района по вопросам погашения задолженности по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, по налогу на доходы физических лиц, погашения задолженности по арендной плате за землю, муниципальное имущество, увеличения поступления единого налога на вмененный доход, погашения задолженности по взносам в УПФР и ФСС.

Недоимщиками представлены пояснения о причинах сокращения платежей, их нерегулярного перечисления, а также причинах образования задолженности.

Основные причины образования налоговой задолженности, называемые руководителями организаций – это сложное финансовое положение организаций и ИП, связанное с конкуренцией, снижением покупательского спроса, повышением тарифов на транспортные расходы, а также наличие дебиторской задолженности за выполненные работы и оказанные услуги и несогласие с выставленной суммой недоимки. 

Тем не менее, 50 руководителей предприятий и предпринимателей, приглашённых на заседание комиссии, погасили долги по налогам, в том числе в районный консолидированный бюджет поступило 8448,8 тыс. рублей недоимки, в областной бюджет - 5511,2 тыс. рублей, во внебюджетные фонды (ПФ и ФСС ) - 34700 тыс.руб.

Ряд руководителей организаций уже на заседании предоставили платежные поручения по частичному или полному погашению задолженности.

Также на комиссию были приглашены 20 руководителей предприятий заработная плата в которых ниже прожиточного минимума, установленного в Челябинской области.

Руководители предприятий объяснили низкий уровень заработной платы частичной занятостью специалистов: наличием совместителей с неполным рабочим днём, сдельной оплатой труда.

Несколько руководителей взяли на себя обязательства поднять заработную плату выше прожиточного минимума и создать дополнительные рабочие места.

Кстати

До 1 декабря 2017 года жителям Саткинского района также необходимо заплатить три налога: на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2016 год, сделать это можно быстро и легко через портал «Госуслуг». 

 

21 Ноября 2017 - 15:20