Создано: 14 Ноября 2017 - 10:34

В Сатке провёл приём сенатор Олег Цепкин

В администрации Саткинского района прошёл приём члена Совета Федерации от Челябинской области, Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олега Цепкина. 

На приёме также присутствовали глава Саткинского района Александр Глазков и приглашённые профильные специалисты.

На очередной приём к сенатору обратились три жителя Саткинского городского поселения и один житель Сулеи.  

Так, жительница одного из многоквартирных домов в Сатке обратилась по поводу низкой температуры в квартире – по словам молодой матери двух детей, приходится постоянно пользоваться обогревателями, а управляющая компания бездействует.

Выслушав заявительницу и расспросив её о подробностях ситуации, Олег Цепкин дал распоряжение разобраться в ситуации: скорее всего, речь идёт о недостаточном взаимопонимании между управляющей компанией и собственником, тем не менее, необходимо проверить качество оказываемых услуг и обязать УК оказывать услуги соответствующего качества.

Две жительницы новостройки пришли с пакетом документов по поводу спорной ситуации с оплатой услуг электроснабжения. После заселения больше года они не получали квитанций на оплату от компании, подающей электричество в дом, несмотря на обращения. Спустя год, несмотря на заверения компании о неначислении пени, жители всё же получили квитанции с крупными суммами, включающими также пеню за несвоевременные платежи. Погасить такие долги пенсионерки не в силах, долг растёт, но главное – начисление пени они считают несправедливым, ведь задолженность возникла не по их вине.  

Олег Владимирович после изучения представленных документов поручил специалистам рассмотреть вопрос с юридической точки зрения, а также обратиться в электроснабжающую компанию за официальными разъяснениями относительно порядка начислений в конкретном случае и разобраться, по какой причине люди оказались в сложной ситуации, чтобы понять, как действовать дальше в рамках закона.

Кроме того, на приём обратились житель Большой Запани с просьбой рассмотреть вопрос о содержании и ремонте дороги в посёлке и житель Сулеи относительно газификации отдельных улиц поселения. Специалистам служб и ведомств, приглашённых на приём, даны конкретные поручения по проработке поступивших обращений. 

Стоит отметить, что приёмы члена Совета Федерации Олега Цепкина по личным вопросам проводятся в администрации Саткинского района ежеквартально, больше всего обращений к сенатору поступает относительно коммунальных услуг, спорных вопросов и ситуаций, а также частных ситуаций по благоустройству.

14 Ноября 2017 - 10:34