Создано: 23 Июня 2019 - 14:56

В Саткинском районе с рабочим визитом побывал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук

Совместно с исполняющим обязанности заместителя министра экономического развития Челябинской области Ириной Акбашевой и главой Саткинского района Александром Глазковым вице-губернатор посетил ряд предприятий

Свой визит гости из регионального правительства начали с предприятия-резидента ТОСЭР Бакал ООО «Легпром», затем переместились в здание швейной фабрики НПО «Зюраткуль». Юрий Китов, владелец швейного бизнеса подробно познакомил вице-губернатора с каждым этапом производственного процесса.

Затем Егор Ковальчук встретился с руководителями ООО «Бакальское рудоуправление», встреча прошла на производственной площадке предприятия. Сегодня БРУ переживает не лучшие времена, часть рабочих процессов приостановлена из-за финансовых трудностей. О том, каким образом основное предприятие Бакала планирует выходить из кризиса рассказали его топ-менеджеры. Вице-губернатор попросил соблюдать все тонкости оформления процедур вхождения предприятия в программы поддержки.

Знакомство с производственным процессом Группы Магнезит заместитель губернатора начал с музея «Магнезит», где процесс добычи и производства огнеупоров, а также все технические возможности предприятия представлены наглядно - в интерактивном формате. А подробнее о реализуемых инвестпроетах и перспективах развития компании рассказал заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков. Гости также побывали на самом производстве. В цехе магнезитовых порошков №4 департамента по производству плавленого периклаза Группы Магнезит, где недавно успешно пущены в работу две электродуговые печи (оба агрегата построены в рамках инвестиционного проекта по увеличению выпуска плавленого периклаза). Новая технологическая линия с электропечами оснащена современными системами автоматизированного управления и обеспечения экологической безопасности.

На АО «СЧПЗ» вице-губернатору рассказали о стратегическом плане развития до 2025 года и наглядно показали процесс производства марганцевого агломерта, который предприятие запустило в 2016 году. Использование агломерата в доменной плавке позволяет увеличить объем производства высокоуглеродистого ферромарганца, значительно снизить его себестоимость и получить продукт более высокого качества. Новая технология позволяет утилизировать около тридцати процентов промышленных отходов и возвращать их в шихтовые составляющие. При добавлении агломерата в шихту расход кокса снижается более чем на 25 – 30 килограммов на тонну.

«На каждом из объектов состоялся конструктивный диалог с руководителями. Надеюсь, что мы войдем в Государственную информационную систему промышленности», - написал на своей странице в Инстаграме глава Саткинского района Александр Глазков.

Напомним, заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук будет курировать работу вновь создаваемого министерства промышленности региона. По его словам, одной из задач министерства станет развитие и пропаганда Государственной информационной системы промышленности. На сегодняшний день южноуральский регион в этой системе представлен не очень широко – всего несколькими предприятиями.

«Для предприятий регистрация на этом портале, получение статуса участника и занесение данных о себе — в скором времени станет обязательным условием для пользования федеральными мерами поддержки, которые постепенно уходят в цифру. Также важную роль ГИСП играет в плане информирования участников рынка о возможностях и потребностях организации. Поэтому мы планируем последовательно работать в этом направлении», — отмечает Егор Ковальчук.

23 Июня 2019 - 14:56