Сводка ЧС

Создано: 12 Августа 2020 - 15:39

В Саткинском районе учреждения образования готовы принять детей в новом учебном году

В Саткинском районе работает комиссия по приёмке учреждений образования. 

Всего приступят к работе 1 сентября 67 учреждений - школы, детские сады, организации дополнительного образования. Проверки завершатся к 14 августа. Комиссия, в которую входят сотрудники управления образования, представители муниципалитета, полиции и МЧС, а также работники образовательных учреждений, в первую очередь обращает внимание на создание безопасных условий пребывания детей и эффективное использование денежных средств.

Начальник Управления образования Саткинского района Елена Баранова рассказала, что на подготовку учреждений образования к новому учебному году израсходовано более 150 миллионов рублей, в том числе более 100 миллионов - средства местного бюджета. Изменяется спортивная инфраструктура школ, появились спортивные объекты на территории школ № 8, 10 и 13, отремонтирован спортивный зал в Романовской школе. Кроме того, отремонтированы и оснащены новым оборудованием школьные столовые. 

В детских садах района установлено новое уличное игровое и спортивное оборудование. В рамках нацпроекта «Образование» в трёх школах района (№ 5, 9 и 12 ) откроются «Точки роста», куда уже поставлено всё необходимое оборудование.

Учреждения максимально выполнили предписания надзорных органов, также в рамках финансирования будущего года предстоит установка систем молниезащиты в учреждениях и  модернизация систем АПС (автоматических пожарных сигнализаций).

В эти дни губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что с 1 сентября школы всего региона начнут работу в штатном режиме с соблюдением всех эпидемиологических норм. Кроме того, федеральный минобр одобрил и проведение традиционных линеек 1 сентября. Главным требованиям к образовательным учреждениям будет соблюдение всех мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Подготовлено с использованием материалов газеты "Саткинский рабочий". 

12 Августа 2020 - 15:39