Создано: 05 Сентября 2017 - 17:25

В Саткинском районе успешно начался учебный год

В Саткинском районе начали учебный год 20 школ.

В пятницу, 1 сентября, во всех образовательных учреждения прошли торжественные линейки. По традиции, на каждую пришли представители администрации Саткинского муниципального района или депутатского корпуса.

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков принял участие в открытии учебного года в средней школе № 66 посёлка Бердяуш. На мероприятии он поздравил коллектив школы, учеников и их родителей с наступлением учебного года.

Напомним, ежегодно 1 сентября первоклассники Саткинского района получают подарки от районной администрации и её партнёров. Так, в этом году от Группы «Магнезит» они получили ранец с набором тетрадей и сумкой для второй обуви, а от главы района – папку для трудов с набором всех нужных принадлежностей. 

Также первый руководитель района поблагодарил за оказанную спонсорскую помощь начальника Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть-УРАЛ» Альберта Набиева. В рамках корпоративной программы развития школьного образования школе выделено предприятием более 2 миллионов рублей на оснащение кабинетов физики, химии, математики лабораторным, демонстрационным, учебно-наглядным оборудованием, а также большим количеством компьютерной техники, среди которой интерактивные доски, АРМы учителя, ноутбуки, документ-камеры, проекторы и другое. Самый дорогой подарок - мобильный универсальный кабинет математики, оснащенный новыми информационными технологиями, предназначен для автоматизации учебной, воспитательной и административной деятельности педагога.

Руководители вместе с начальником управления образования Еленой Барановой и директором школы Ириной Хайруллиной прошли экскурсией по школе и лично оценили, как работает новое оборудование. 

Справочно 

Как в начале этой недели отметил губернатор региона Борис Дубровский, Челябинская область достойно отметила День знаний. В этом году школы области приняли 51 тысячу 529 первоклассников. Начали учебный год 843 школы, в которых учится 390 тысяч учеников. 

 

 

05 Сентября 2017 - 17:25