Создано: 17 апреля 2018 - 16:45

В ТОСЭР Бакал - новый резидент

В Челябинской области число резидентов ТОСЭР выросло до шести предприятий, в том числе новый резидент появился в ТОСЭР "Бакал".  

Министерство экономического развития России включило компании «А-Спорт» и «Природный ресурс» в реестр резидентов ТОСЭР. Предприятия будут развивать бизнес на территории Бакала и Верхнего Уфалея.

«Суммарное число резидентов на обеих территориях опережающего социально-экономического развития увеличилось до шести компаний. Мы будем вести планомерную системную работу по привлечению инвесторов в регион. По количеству ТОСЭР Челябинская область делит в России первое место с Татарстаном, и мы намерены использовать это преимущество», - прокомментировал решение федерального министерства губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В Бакале предприятие «А-Спорт» планирует реализовать инвест-проект по производству оборудования для уличных игровых комплексов (качелей и качалок, горок, спортивных уголков и песочниц) из древесины, бруса и фанеры. Прогнозируемый годовой оборот предприятия при выходе на максимальные производственные мощности составит до 40 млн рублей в год, планируется создать 23 новых рабочих места.

Компания «А-Спорт» стала четвертым резидентом территории опережающего-социального экономического развития «Бакал». Ранее этот статус получили компании «Абсолют Дробсервис» (инвестиционный проект по освоению месторождения кварцитов, объем инвестиций – более 150 млн рублей, 28 рабочих мест), «Легпром» (выпуск одежды и спецодежды, до 250 рабочих мест) и «Урал-рециклинг» (производство чугуна, стали и ферросплавов, до 80 рабочих мест). Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Бакалу присвоен 6 марта 2017 года после выхода постановления правительства РФ, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

17 апреля 2018 - 16:45