Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Создано: 23 Ноября 2020 - 17:20

Ветерану, известному в Сатке педагогу и тренеру Геннадию Ивановичу Стрыгину присвоено звание Почётного гражданина Саткинского района

Сегодня глава Саткинского района и председатель Собрания депутатов вручили ему ленту и знак Почётного гражданина

Саткинского района Геннадию Ивановичу Стрыгину – известному саткинскому педагогу, с 1958 по 1990 годы трудившемуся в школе № 14, мастеру спорта СССР. Геннадий Иванович – тренер и наставник нескольких поколений спортсменов, многие из которых стали мастерами спорта, тренерами, преподавателями, его воспитанники становились призёрами соревнований на уровне Челябинской области, России, СССР, мира и Олимпийских игр. Ходатайство о присвоении звания было направлено руководством школы, Общественной палатой Саткинского района и активно поддержано первым руководителем и депутатами.

Церемонию провели на дому, что пожилому человеку в условиях распространения коронавирусной инфекции не нужно было подвергать себя опасности, отправляясь в общественное место. Сам же Геннадий Иванович, по его словам, активно следит за тем, что происходит в районе, городе и у его родной 14-й школы - например, специально ходил гулять в её окрестностях, пока шёл процесс реконструкции, так как переживал за результат. А теперь он очень доволен тем, что получилось, и в разговоре с главой вспомнил, каким было это место в конце 50-х годов. За оказанный почёт ветеран сердечно поблагодарил официальных визитёров и пообещал дождаться обновлённого буклета о Почётных гражданах Саткинского района, куда будет внесено и его имя. Ну, а когда закончится пандемия, можно будет встретиться и за душевной беседой за чашкой чая.

23 Ноября 2020 - 17:20