Создано: 28 Ноября 2019 - 14:41

Заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков награжден премией «Человек года — 2019»

Церемония вручения состоялась 27 ноября в Челябинске

Организатор и учредитель региональной деловой премии «Человек года-2019» - издание «Деловой квартал» — проводит конкурс на соискание премии в 9 раз. Победителей выбирают эксперты в ходе закрытого голосования. Все номинации премии носят отраслевую направленность («Промышленность», «Агробизнес», «Стартап года», «Новая экономика», «Социальное предпринимательство», «Городская среда»), кроме одной. Редакция делового портала оставляет за собой право выбрать победителя в главной надотраслевой номинации - «Человек года».

Имена лауреатов держались в секрете и были названы только на торжественной церемонии вручения премии, которая прошла в конгресс-холле Центра международной торговли Челябинска. Гостями праздничного вечера стали номинанты и победители премии, руководители среднего и крупного бизнеса, деятели науки, культуры и искусства, представители общественных организаций и профессиональных объединений. Участников церемонии поздравил вице-губернатор Егор Ковальчук. Он зачитал приветственное слово губернатора, в котором Алексей Текслер подчёркивает, «что «Человек года» - это традиция для Челябинска. Премия учитывает не просто экономический успех компаний, но и их социальную ответственность, участие в решении экологических проблем и связь бизнеса с регионом».

Награду в отраслевых номинациях лауреатам вручили руководители профильных министерств и ведомств, депутаты, а также известные бизнесмены региона. Обладателями премии и полудрагоценной статуэтки, изготовленной мастерами ювелирного дома Moiseikin, стали руководитель завода «Челябкрансервис» Владимир Кантор (промышленность), гендиректор компании «Подовиновское молоко» Сергей Мельников (агробизнес). Компания «Планар» - победитель в номинации «Новая экономика», а в «Экологической инициативе» - совладелец ЧТПЗ Александр Фёдоров. Лучшим стартапом признан проект «Грюнвальд». За организацию всероссийского чемпионата сантехников Сергей Ермаков, директор «Сантехурал», награжден в номинации «Социальное предпринимательство», а в номинации «Городская среда» победителем стал Максим Кутепов, руководитель проекта «Белый рынок».

В последние минуты церемонии награждения было названо имя «Человека года». Им стал заместитель генерального директора Группы Магнезит Василий Верзаков. Свой выбор редакция объяснила тем, что проекты, реализованные при поддержке Группы Магнезит в сфере культуры и искусства, улучшения качества жизни саткинцев, в том числе международные фестивали «Моя Сатка» и Satka Street Art Fest, невероятно преобразили город и стали ярким примером социальной ответственности бизнеса не только для Южного Урала, но и для страны. И «Деловой квартал», как организатор премии «Человек года», посчитал крайне важным отметить общественным признанием несомненные заслуги компании.

«Никогда так остро не ощущался запрос на комфортную городскую среду. И в Челябинской области есть предприятие, которое настолько социально ответственно, что остановило депрессивные настроения. Это - Группа Магнезит. Людям хочется жить и работать в родном городе. Художники со всего мира включились в проекты, реализуемые в Сатке. Они не требуют серьезных гонораров, а просто запускают бумеранг добра», — отметила главный редактор «Делового квартала» Ульяна Бисерова и вручила главную награду Василию Верзакову.

Для справки:
«Человек года» - уникальная региональная и независимая премия, концентрат мнений бизнес-сообщества города о достижениях коллег и партнеров.
Цель премии — отметить руководителей и собственников бизнеса, которые внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально ориентированные проекты города и региона.
Учредитель премии «Человек года» - издание «Деловой квартал», медиапроект российского издательского холдинга «АБАК-ПРЕСС». Премия учреждена в 2010 году и ежегодно проходит в пяти городах сети «Делового квартала»: Челябинске, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде и Новосибирске.
На Южном Урале бизнес-премия проводится при поддержке Правительства Челябинской области и Администрации г. Челябинска и становится заметным культурным событием в деловой повестке региона.

В этом году статуэтки «Человек года» были изготовлены мастерами ювелирного дома Moiseikin. Причем, макет статуэток был несколько изменен. Они стали более символичными и еще ярче отражают ценность победы. Так, в основание статуэтки легли девять мраморных колец, символизирующих сразу несколько моментов. Внешне они отображают крутые ступени трудного пути человека к профессиональному успеху и процветанию бизнеса. С другой стороны, кольца несут скрытый смысл: девять лет в Челябинской области проводится премия «Человек года» и с каждым годом ее значимость возрастает. На сегодня это одна из самых престижных региональных бизнес-премий России, где победителей определяет бизнес-сообщество.

В разные годы лауреатами премии становились председатель совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров, директор Российского федерального ядерного центра — Всероссийского НИИ технической физики им. Забабахина Михаил Железнов, генеральный директор ГРЦ им. Макеева Владимир Дегтярь и другие.

Официальная страница Премии: https://chel.dk.ru/chelovek_goda/2019

28 Ноября 2019 - 14:41