Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Сводка ЧС

Создано: 29 Августа 2011 - 16:18

О проведении в 2011 году рйонного смотра - конкурса: "Лучшее предприятие торговли" , "Лучшее предприятие общественного питания"

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

САТКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от « 27 » января 2011г. № 53

 

О проведении в 2011 году районного смотра – конкурса:

«Лучшее предприятие торговли»

«Лучшее предприятие общественного питания»

 

 

В целях распространения наиболее эффективных форм и методов торговли, повышения культуры обслуживания населения, профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции на потребительском рынке, комплексного благоустройства прилегающих территорий, улучшения архитектурного облика предприятий стационарной торговли

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организовать проведение смотра-конкурса на звание «Лучшее предприятие торговли», «Лучшее предприятие общественного питания» с 01.02.2011 года, итоги смотра - конкурса подвести в декабре 2011 года .

2. Утвердить Положение о смотре-конкурсе «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания», приложение 1.

3. Для организации и проведения смотра-конкурса «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания», создать конкурсную комиссию, утвердить ее состав, приложение 2.
4. Организацию исполнения данного постановления возложить на начальника отдела по координации потребительского рынка и организации торговли администрации Саткинского муниципального района (Лучевникова Г.Н) совместно с МАУ «Центр развития предпринимательства» Саткинского муниципального района (Муравей В.В.).
5. Руководителю аппарата администрации Саткинского муниципального района (Калашников Б.И.) опубликовать данное постановление в газете «Саткинский рабочий».
6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы Саткинского муниципального района по экономике и стратегическому развитию Акбашеву И.В.

 

 

 

Глава

Саткинского муниципального района В.И.Хлыста

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

к постановлению администрации

Саткинского муниципального района

от 27 января 2011г. № 53

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении смотра-конкурса на лучшее предприятие торговли

и общественного питания в 2011 году

 

1.Цель и задачи проведения смотра-конкурса:

1) Изучение торгового обслуживания и состояния торговой сети муниципального района, выявление и распространение лучшего опыта работы предприятий торговли, повышение уровня обслуживания покупателей, комплексное благоустройство прилегающей территории, улучшение внешнего облика предприятий торговли, развитие конкуренции среди предприятий торговли и общественного питания.

2) Обозначить одной из приоритетных задач смотра-конкурса развитие инфраструктуры стационарной торговой сети и предприятий общественного питания, Комплексное благоустройство прилегающих территорий, оформление фасадов в соответствии с архитектурными, санитарными, художественно эстетическими требованиями, повышение эффективности и совершенствования организации работы рынков, обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания и сельскохозяйственной продукцией, работа летних кафе на прилегающей территории в течение летнего периода. подготовка предприятий торговли, общественного питания, рынков Саткинского муниципального района к предновогодней торговле.
2. Организация и проведение Конкурса возлагается на отдел по координации потребительского рынка и организации торговли администрации Саткинского муниципального района и МАУ «Центр развития предпринимательства» Саткинского муниципального района.
3. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий по следующим номинациям:
1) предприятий торговли:
- «Лучший универсам» (торговое предприятие с торговой площадью свыше 200 м2.);
- «Лучший магазин «У дома» (торговое предприятие с торговой площадью до 200м2);
- «Лучший поселковый (сельский) магазин»
Конкурсный отбор осуществляется в разрезе продовольственной и непродовольственной специализации предприятий торговли.
2) предприятий общественного питания:
- «Лучший ресторан»
- «Лучшее кафе» (столовая, бар или закусочная)
- «Лучшее летнее кафе» (летняя обеденная зона)

4.Основные требования к предприятиям торговли, общественного питания, участвующим в смотре-конкурсе:

1) Соблюдение действующего законодательства и требований нормативных актов в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей, правил торговли, правил охраны труда и техники безопасности (наличие материалов проверок контролирующих и надзорных органов);

2) Соблюдение правил благоустройства, оформление входной зоны в едином архитектурном стиле, улучшение внешнего облика предприятий торговли и прилегающей к ним территории в соответствии с градостроительными, архитектурными , санитарными , художественно- эстетическими требованиями (вывеска, оформление фасада здания, наружная реклама, аншлаг о часах работы, удобный вход для покупателей, парковка для автотранспорта);

3) Рациональное использование торговых площадей, соответствующие специализации и профилю магазина;

4) Товарная насыщенность (количество наименований товаров), формирование ассортимента товаров, меню, с учетом наиболее полного удовлетворения спроса населения в соответствии с его специализацией и профилем предприятия, бесперебойное наличие в продаже товаров, предусмотренных ассортиментным перечнем;

5) Сложившаяся система товародвижения в магазинах, предприятиях общественного питания, наличие стабильных связей с отечественными товаропроизводителями, в том числе местными;

6) Качество товаров и блюд (наличие документов, подтверждающих безопасность и качество товаров и блюд);

7) Уровень культуры обслуживания покупателей, в т.ч.:

экстерьер и интерьер торгового зала, оформление витрин, ценников, выкладка товаров, соблюдение товарного соседства, сервировка обеденного стола и так далее;

санитарное состояние магазинов, предприятий общественного питания, оснащение и исправное состояние торгово-технологического и холодильного оборудования, своевременная поверка и ремонт весоизмерительного оборудования;

применение прогрессивных методов организации торгового процесса и формы расчетов;

наличие условий для покупателей при выборе покупки;

дополнительные услуги (предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, упаковывание купленных в магазине товаров, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха (кафе, баров) для покупателей);

внешний облик персонала магазина, столовой, кафе (униформа, наличие нагрудных знаков и так далее);

наличие парковки у магазина для автомашин покупателей;

8) Наличие жалоб, обращений покупателей;

9) Вклад в социально-экономическое развитие муниципального района или поселения, участие в социально значимых акциях, в том числе благотворительных;

10) Решение социальных вопросов коллектива, обеспечение безопасных условий труда;

11) Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды РФ, а также задолжности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;

12) фотографии фасада предприятия и торгового (обеденного) зала, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала.

 

5. Порядок проведения и подведения итогов смотра – конкурса:

1) Конкурс проводится в 2 этапа:

I этап - предварительное подведение итогов с представлением заявки от победителя на участие в конкурсе областного уровня – в срок до 17 мая 2011 года

II этап – заключительное подведение итогов смотра-конкурса – в срок до 20 декабря 2011 года;

2) Участниками смотра – конкурса признаются все стационарные предприятия торговли, общественного питания, размещенные на территории Саткинского муниципального района, без подачи предварительных заявок на участие в смотре-конкурсе;

3) Отбор претендентов на звание лучшее предприятие осуществляется членами конкурсной комиссии с учетом мнений покупателей, которые в течение ноября 2011 года будут отражаться в средствах массовой информации;

4) Объезд предприятий осуществляется без предварительного предупреждения участников;

5) Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов, от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии;

6) Председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса;

7) Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом;

8) Срок проведения районного смотра-конкурса с 01.02. 2010 года по 19.12. 2011 года;

9) Победители смотра – конкурса награждаются Дипломами победителя и Дипломами лауреата;

10) Результаты Конкурса освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Саткинского муниципального района.

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

к постановлению администрации

Саткинского муниципального района

от 27 января 2011г. № 53

 

 

Состав Конкурсной комиссии

по проведению районного смотра-конкурса в 2011 году «Лучшее предприятие торговли»,

«Лучшее предприятие общественного питания»

 

 

 

 

 

Председатель: Акбашева И.В. – заместитель главы Саткинского муниципального
района по экономике и стратегическому развитию
Секретарь: Лучевникова Г.Н. – начальник отдела по координации потребительского
рынка и организации торговли Саткинского
муниципального района
Члены:
Камардина В.В. – заместитель главы Саткинского городского поселения
по финансам и экономике (по согласованию)
Муравей В.В. – директор МАУ «Центр развития предпринимательства»
Саткинского муниципального района
Шампаров Б.В. – начальник отдела ТУ «Роспотребнадзор» Челябинской
области (по согласованию)
Никулина М.П. – председатель комитета экономики администрации
Саткинского муниципального района
Сергеева Т.А. – генеральный директор ОАО «Саткинский
хлебокомбинат» (по согласованию)
Генералова Е.Б. – ответственный секретарь газеты
«Саткинский рабочий) ( по согласованию)
Номер акта: 
53
Дата принятия: 
27.01.2011
29 Августа 2011 - 16:18