Жалобы на всё

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Сводка ЧС

Создано: 29 Августа 2011 - 16:18

Об утверждении Положения "О проведении конкурса профессионального мастерства: кулинарного, кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса"

  

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

САТКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

456910 г.Сатка Челябинской области, ул. Металлургов, 2, тел.: (351-61) 4-35-42, факс: 4-35-41 электронная почта: admsat@satka.ru

 

от _____________№ ______

 

Об утверждении Положения «О проведении конкурса профессионального мастерства: кулинарного, кондитерского искусства,

торгового мастерства и сервиса»

 

В рамках проведения районного смотра- конкурса «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания», в целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, совершенствования мастерства продавцов, кулинаров, работников сферы услуг, повышения качества обслуживания населения, туристов и гостей района, во исполнение муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саткинском муниципальном районе»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Утвердить Положение «О проведении конкурса профессионального мастерства: кулинарного, кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса» (Приложение 1).

    2. Утвердить смету расходов на проведении конкурса профессионального мастерства: кулинарного, кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса (Приложение 2).

    1. МУ «Управление культуры» Саткинского муниципального района (начальник Князева С.В.), МАУ «Центр развития предпринимательства» Саткинского муниципального района (директор Муравей В.В.) совместно с отделом по координации потребительского рынка и организации торговли администрации Саткинского муниципального района (начальник Лучевникова Г.Н.) организовать и провести 19.11.2010 г. конкурс профессионального мастерства: кулинарного, кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса (далее – Конкурс).

4. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на МУ «Управление культуры» Саткинского муниципального района (начальник Князева С.В.).

5. Ответственность за финансовое обеспечение мероприятия возложить на МАУ «Центр развития предпринимательства» Саткинского муниципального района (директор Муравей В.В.).

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Саткинского муниципального района по экономике и стратегическому развитию И.В. Акбашеву.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете «Саткинский рабочий».

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

 

 

 

Исполняющий обязанности Главы

Саткинского муниципального района С.А. Смольников

 

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации

Саткинского муниципального района

№ _____ от ________2010 года

 

Положение

о проведении конкурса профессионального мастерства

кулинарного, кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и условия проведения конкурса профессионального мастерства: кулинарного кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса, в рамках Муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства г. Сатки Саткинского муниципального района Челябинской области на 2010 – 2015 годы».

Конкурс проводится в целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, стимулирования заинтересованности предпринимателей в росте эффективности производства в современных экономических условиях, совершенствования мастерства кулинаров и кондитеров, повышения качества обслуживания населения, туристов и гостей города в сфере общественного питания и услуг розничной торговли.

1.2. Конкурс направлен на решение следующих задач:

-возможность продемонстрировать профессиональное мастерство и прорекламировать свое предприятие общественного питания, розничной торговли и сервиса.

- распространение современных технологий, направлений в приготовлении блюд уровень обслуживания и сервиса.

-совершенствование навыков и приемов работы, развитие творческого потенциала работников сферы услуг питания, розничной торговли и сервиса.

- выявление и поощрение лучших по профессии.

1.3. Организация и проведение Конкурса возлагается на МУ «Управление культуры» Саткинского муниципального района, МАУ «Центр развития предпринимательства» Саткинского муниципального района совместно с отдел по координации потребительского рынка и организации торговли администрации Саткинского муниципального района.

1.4. В Конкурсе принимают участие предприятия питания, торговли, сервиса – их представители любых форм собственности.

 

2. Условия и порядок проведения Конкурса

 

2.1. Конкурс профессионального мастерства кулинарного кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса проводится 19 ноября 2010 г. с 11 часов в ДК «Магнезит».

2.2. Заявки на участие в Конкурсе профессионального мастерства принимаются до 12.11.2010 г. в отделе по координации потребительского рынка и организации торговли администрации Саткинского муниципального района ( каб. № 9 телефон 43514).

2.3. Программа Конкурса состоит из следующих заданий – выставок.

Для предприятий общественного питания предприятий розничной торговли и сервиса:

2.3.1. «Визитная карточка предприятия».

Участник Конкурса представляет рекламу своего предприятия; принимаются любые формы демонстрации этого задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки ( не более 3-х человек).

Критерии оценки: внешний вид конкурсанта (наличие рекламных вывесок, указателей, информационных стендов, артистичность, коммуникабельность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, любовь к предприятию и профессии, рассказ);

На представление визитной карточки отводится до 5 минут. Результат оценивается по 10 бальной системе.

2.3.2. Демонстрация знаний « Закона о защите прав потребителей».

Каждому участнику (предприятию) будут предложены по 5 тестов с вариантами ответов, из которых необходимо выбрать правильный ответ.

Критерии оценки: учитывается правильность ответов, на выполнение задания отводится до 3-х минут.

Результаты теста оцениваются по 5 бальной системе.

2.3.3. Демонстрация практического задания на свободную тему.

Для выполнения задания участники готовят любой вариант практического задания, посвященных Дню города Сатка или к новогодним праздникам:

Для услуг общественного питания – любое блюдо в банкетном исполнении.

Для предприятий розничной торговли - подарочный набор для покупателя по заданным темам.

Для объектов сервиса – акции, активные формы обслуживания для посетителей в период подготовки к праздникам.

Критерии оценки: сложность и мастерство работы, оригинальность авторской идеи, изящество, эстетика, оформление и подача готового изделия (продукта) или предложенного мероприятия.

На выполнение задания отводится – 15 минут.

Результаты задания оцениваются по 10 бальной системе.

 

  1. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей

 

3.1. Для подведения итогов Конкурса профессионального мастерства создаются оргкомитет и конкурсная комиссия (Приложение 1).

Члены оргкомитета осуществляют мероприятия по организации Конкурса: координируют подготовительные работы и мероприятия, связанные с ходом подготовки мероприятия.

Члены конкурсной комиссии осуществляют оценку представленных «конкурсных продуктов» путем просмотра, проведения дегустации и оценки знаний участников Конкурса, составляют ведомость оценок, выводят количество баллов по каждому участнику Конкурса.

Секретарь конкурсной комиссии готовит итоговую ведомость оценок за подписью всех членов комиссии.

3.2. Победители Конкурса определяются по максимальному количеству баллов. Для победителей утверждают по 3 призовых места в каждой номинации (Приложение 2).

3.3. Победители Конкурса награждаются специальными Дипломами администрации Саткинского муниципального района и ценными призами на торжественном закрытии Конкурса 19 ноября 2010 г.

3.4. Победителем районного смотра- конкурса «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания» в 2010 году признаются предприятия, получившие наибольшее количество баллов в Конкурсе профессионального мастерства.

3.5.Все участники Конкурса будут отмечены дипломами участника конкурса и призами.

3.6. Результаты Конкурса публикуются в средствах массовой информации.

 

 

 

 

 

 

Заместитель Главы Саткинского муниципального района

по экономике и стратегическому развитию И.В. Акбашева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Саткинского муниципального района № _____ от ________2010 года

 

Смета расходов

на проведении конкурса профессионального мастерства: кулинарного, кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса

 

 

1) Оплата аренды ДК «Магнезит» - 17,0 тыс.руб.

 

2) Разработка сценария Конкурса – 1,5 тыс. руб.

 

3) Заказ на изготовление:

Рекламных афиш, их размещение на

улицах города – 2,5 тыс.руб.

Дипломов Победителя конкурса – 18,0 тыс.руб.

(в количестве 12 шт)

Благодарственных писем для участников Конкурса – 10,0 тыс.руб.

 

4) Оплата услуг ведущих – 9,0 тыс.руб.

(в количестве 3 – х человек)

 

5) Возмещение затрат на подготовку

конкурсной программы участниками конкурса

(из расчета 5 тыс.руб. команде участнице) – 100,0 тыс.руб.

 

6) Призовой фонд Конкурса:

 

Предприятия розничной торговли:

Продовольственные предприятия 50,0 тыс.руб.

Непродовольственные предприятия 50,0 тыс.руб.

Предприятия общественного питания 50,0 тыс.руб.

Предприятия сервиса 50,0 тыс.руб.

 

 

7) Приобретение (изготовление) призов для участников Конкурса – 15,0 тыс.руб.

 

8) Кофе – пауза – 5,0 тыс.руб.

 

 

 

Итого по смете: 378,0 тыс.руб.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Положению «О проведении

конкурса профессионального мастерства:

кулинарного, кондитерского искусства,

торгового мастерства и сервиса»

 

Состав оргкомитета

 

Акбашева И.В. – заместитель главы Саткинского муниципального района по экономике и стратегическому развитию;

Лучевникова Г.Н. – начальник отдела по координации потребительского рынка и организации услуг администрации Саткинского муниципального района;

Камардина В.В. – заместитель главы Саткинского городского поселения по финансам и экономике (по согласованию);

Варакина И.А. – заместитель главы Бакальского городского поселения по социально – культурным вопросам (по согласованию);

Муравей В.В. – директор МАУ «Центр развития предпринимательства»;

Князева С.В. – начальник МУ «Управление культуры» Саткинского муниципального района;

Ищенко Т.Ю. – ведущий специалист отдела по координации потребительского рынка и организации торговли администрации Саткинского муниципального района;

Шарафутдинова Р.Я. – ведущий специалист отдела экономики и торговли Саткинского городского поселения (по согласованию);

 

 

Состав конкурсной комиссии

для подведения итогов конкурса профессионального мастерства:

кулинарного кондитерского искусства, торгового мастерства и сервиса

 

Председатель комиссии:

Акбашева Ирина Викторовна – заместитель главы Саткинского муниципального района по экономике и стратегическому развитию;

Заместитель председателя:

Муравей Валентина Владимировна – директор МАУ «Центр развития предпринимательства» Саткинского муниципального района.

 

Секретарь:

Лучевникова Галина Николаевна – начальник отдела по координации потребительского рынка и организации торговли администрации Саткинского муниципального района.

 

Члены комиссии:

Князева Светлана владимировна — начальник МУ «Управление культуры» Саткинского муниципального района;

Шампаров Борис Викторович – начальник отдела ТУ «Роспотребнадзора Челябинской области» (по согласованию);

Глазков Александр Анатольевич – председатель комиссии по финансам и бюджету экономической политики Собрания депутатов Саткинского муниципального района

(по согласованию);

Мирошниченко Наталья Владимировна – начальник МУ «Управление по делам молодежи» Саткинского муниципального района;

Канунникова Флера Мансуровна – директор ГОУНПО Профессиональное училище №50 города Бакал (по согласованию);

Зайцева Светлана Васильевна – главный редактор АМО редакции газеты «Саткинский рабочий» (по согласованию).

 

 

Приложение 2

к Положению «О проведении

конкурса профессионального мастерства:

кулинарного, кондитерского искусства,

торгового мастерства и сервиса»

 

Призовой фонд

Награждаются:

Победители Конкурса профессионального мастерства среди предпринимателей розничной торговли:

 

продовольственная группа товаров:

1 место –

2 место –

3 место –

 

непродовольственная группа товаров:

1 место –

2 место –

3 место –

 

среди предприятий общественного питания

1 место -

2 место –

3 мест –

 

Среди предприятий сервиса

1 место –

2 место –

3 место -

2. Участники конкурса профессионального мастерства награждаются памятными призами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Номер акта: 
1539
Дата принятия: 
07.10.2010
29 Августа 2011 - 16:18