Создано: 28 Февраля 2020 - 17:14

Бакальский Центр развития детей «Росток» стал обладателем президентского гранта

Ребята и их учителя будут заниматься проектами по сохранению природных богатств

Центр развития детей «Росток» - это совместный проект Фонда развития школы №12 и МАОУ СОШ №12.
Экологический проект, направленный на вовлечение более чем 250 ребят из 6 детских садов и одной школы, а также 26 педагогов в опытно-экспериментальную, исследовательскую деятельность, стал победителем в своем направлении.

В основу проекта легли цели и задачи, направленные на воспитание в детях бережного отношения к природе. Всего на этот  конкурс было подано 9 308 проектов со всей России. Проекты оценивали 598 экспертов из разных городов нашей страны.  

По словам начальника управления образования Елены Барановой, это будет первый серьезный опыт реализации образовательных программ школы и детских садов города Бакала. К тому же впервые в истории президентских грантов, победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года. Поэтому уже в марте ребята и их педагоги приступят к учебно-познавательным занятиям в области биологии (знакомство с флорой и фауной родного края). В программе также занятия в опытно-исследовательской лаборатории, которые  позволят ребятам познать флору и фауну родного края, с помощью наглядных пособий (скелеты животных, коллекции представителей отряда насекомых и т.д.).  Дети будут вовлечены в самостоятельную практическую деятельность.

На сегодняшний день уже проведены семинар-практикум и мастер-класс, с привлечением специалистов по работе с интерактивными методами обучения. Кроме того, запланированы 2 массовых мероприятия и конкурс экологических проектов.
Партнерами проекта выступили:

Администрация Бакальского городского поселения, Фонд «Возрождение города Бакал», Газета «Горняк Бакала»,  управление образования, администрация Сатокинского района и Фонд содействия развитию Саткинского района, а также индивидуальный предприниматель Токарев Д.В.    

28 Февраля 2020 - 17:14