Создано: 28 Февраля 2020 - 16:08

Центр гуманитарной помощи в Сатке по-прежнему рад оказать помощь всем обратившимся

За 2019 год в Центр обратились 402 семьи, в которых 616 детей  и 213 взрослых

Центр гуманитарной помощи – совместный проект Фонда содействия развитию Саткинского района, Группы Магнезит, Златоустовской епархии Русской Православной Церкви и администрации Саткинского района.

В основном сюда обращаются люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В течение почти двух лет работы Центр стал местом, где можно ослабить бремя навалившихся проблем. Многодетные семьи получают здесь регулярную помощь в виде сезонной одежды и бесплатных продуктовых наборов. Центр предоставляет во временное пользование средства реабилитации и ортопедическую обувь. А людям, вернувшимся из мест лишения свободы, оказывается посильная помощь при трудоустройстве и в обустройстве быта.

Фонд содействия развитию Саткинского района по-прежнему поддерживает проект и оказывает Центру всё необходимое организационное содействие.
За 2019 год в Центр обратились 402 семьи – а это 616 детей, 213 взрослых . Из них регулярную помощь (2 и более раз в год) получают 145 семей, однократно обращались -57 семей.

Помощь получили и особые категории: 15 семей с детьми инвалидами, 10 взрослых инвалидов, 8 человек из числа бывших сирот, 15 кризисных беременных, 4 семьи погорельцев, 12 человек временно пребывающих на территории района, 7 человек, вернувшихся из мест лишения свободы.

За 2019 год выдано 2010 комплектов сезонной одежды и 342 продуктовых набора.

Центр гуманитарной помощи сотрудничает с неравнодушными организациями, крупными компаниями и жителями района.  

Для оказания поддержки проекту или получения необходимой помощи можно обращаться непосредственно в Центр гуманитарной помощи по адресу: г.Сатка, ул.Пролетарская д.40, помещение 8.

По информации Фонда содействия развитию Саткинского района.

28 Февраля 2020 - 16:08