Создано: 07 Августа 2019 - 11:33

На этой неделе руководитель Челябинской области продолжает поездки по муниципалитетам

С начала этой недели Алексей Текслер побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, в Усть-Катавском городском округе и городе Трехгорный

В каждом муниципалитете глава региона посетил градообразующие предприятия, встретился с жителями, ответил на наболевшие вопросы, посетил наиболее проблемные объекты – недострои, незаконченные благоустройства, ветхо-аварийные здания.

Так в Ашинском муниципальном районе Алексей Текслер побывал на градообразующем предприятии Ашинском металлургическом заводе, в новой поликлинике, ознакомился с ходом реконструкции «Сада Металлургов». Также по обращению местных жителей он посетил школу №2, где протекает крыша и есть проблемы с подготовкой к новому учебному году. Ряд проблем глава региона внес в свой «красный блокнот». Также губернатор по итогам рабочего визита вручил главе «синюю папку».

 

В Усть-Катавском городском округе Алексей Текслер ознакомился с производственным процессом на Усть-Катавском вагоностроительном заводе и проконтролировал ход работ по реконструкции школы.

Важное решение было принято в сфере образования Усть-Катава, здание бывшего техникума будет реконструировано, и там разместятся начальные классы, что позволит перевести на одну смену обучения школу №2. Также глава региона поставил задачу областному министерству образования проработать вопрос организации круглогодичной работы детского оздоровительного центра «Ребячья республика».

Также губернатор пообщался с  населением и вручил главе муниципалитета «синюю папку».

В ходе встречи с жителями Алексей Текслер принял решение о выделении средств на строительство крытого катка для хоккеистов Усть-Катава и близлежащих городов. На этот спортивный объект есть большой запрос у населения. Это не единственное спортивное учреждение, которое в ближайшее время появится в городе. Так, в 2020 году планируется строительство лыжной трассы, а в 2021 году начнётся возведение ФОКа с игровыми залами.

 

В Трехгорном главе региона продемонстрировали производственный процесс на Приборостроительном заводе, а также презентовали проект по созданию интеллектуального онлайн-мониторинга экологической ситуации. Помимо прочего, Алексею Текслеру показали школу №106 и городскую поликлинику, а также познакомили с текущим этапом реконструкции сквера «Здоровье». После объезда города глава региона провел традиционную встречу с жителями, где было принято решение построить центральный стадион и развивать горнолыжный комплекс «Завьялиха». Руководитель области вручил главе муниципалитета «синюю папку».

 

Во вторник, 6 августа, Алексей Текслер посетил Катав-Ивановск с рабочим визитом. Он побывал на местном приборостроительном заводе, в пострадавшей от прошлогоднего землетрясения больнице и аварийных домах. 

Также в этот день состоялась встреча руководителя области с местными жителями.

В ходе визита главы региона в Катав-Ивановск было принято решение - восстановить пострадавшую от землетрясения городскую больницу, отремонтировать и укомплектовать кадрами все районные лечебные учреждения.

В перспективе на территории Катав-Ивановского района будут построены два новых бассейна, планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Кроме того произошло увеличение бюджета на ремонт городских дорог.

По материалам сайтов: https://gubernator74.ru и https://gubernia74.ru.

07 Августа 2019 - 11:33